Вместо революции – грязные танцы

Белорусские власти решили дать отпор «революции молчания», акции протеста, которая организована через социальные сети.  Завтра вечером, когда тысячи молодых людей могут выйти на Октябрьскую площадь Минска, власти организуют в центре столицы молодежную дискотеку. Большую глупость трудно было придумать.

Вместо революции – грязные танцы
Белорусские спецслужбы явно готовят провокацию против сторонников перемен в стране.  В редакцию "Народной Воли" обратился студент одного из минских вузов, который рассказал, что администрации минских учебных заведений получили приказ направить 29 июня на Октябрьскую площадь по 100 студентов-сторонников президента.
 
Молодой человек, который является членом провластного БРСМ, сообщил, что студенты должны противодействовать участникам так называемой «молчаливой революции».
 
29 июня, в среду, в день очередной "Революции через социальные сети", Минский горисполком организует на Октябрьской площади дискотеку с трансляцией по большому экрану. Пляски по разнорядке запланированы с 18.00 до 21.00.  "Революции через социальные сети" проходят в белорусских городах каждую среду в 19.00.
 
"29 июня и 3 июля в 19:00 на главную площадь вашего города!
 
Находитесь на площади без лозунгов, символики, транспарантов и любых оснований для задержания. Мы заполняем улицы - этого они и боятся, больше любого флага или транспаранта!
 
Слышите, что люди хлопают - знайте, что это мы! Будем в одних рядах, а не порознь", - призывают организаторы "Революции через социальные сети", - сказано в обращении, которое распространяется через социальные сети.
Проректор по воспитательной работе Белорусского государственного университета физической культуры Алексей Гататуллин сказал "Народной воле", что «на  Октябрьской площади от 18.00 до 21.00 будет проходить молодежная дискотека».
 
Если действительно есть такой приказ, то непонятным остаются два вопроса. Первое: как сторонники главы государства будут определять, кто является участником акции, а кто попросту идет, чтобы попасть в общественный транспорт. Второе: зачем провоцировать стычки в центре столицы и привлекать внимание еще большего количества людей, когда государственные средства информации распространяют информацию о том, что участников акции буквально несколько десятков человек.
 
Интересно будет посмотреть на то, как сторонники Лукашенко будут вытанцовывать под веселую музыку, а противники власти начнут им хлопать. Кстати, вот и есть нормальное объяснение тому, почему молодые люди хлопают. Они приветствуют танцующих сторонников Лукашенко.
 
Эти грязные танцы могут перерасти не столько в драку, сколько в общий протест против надоевшего президента. Так было с диктаторов Чаушеску в Румынии.  Напомним, что революция там началась с огромного проправительственного митинга, когда в толпе вдруг стали раздаваться призывы к революции. Неадекватная реакция румынской спецслужбы спровоцировала массовые столкновения, которые в свою очередь переросли в революцию. Буквально через несколько дней после того митинга Чаушеску вместе с супругой растеряли.
 
В Бобруйске "молчаливую акцию" заглушат концертом.
18:35 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии