Власти выводят на улицы молодежные отряды охраны правопорядка

Белорусские власти решили столкнуть между собой молодежь. Кроме дискотеки на Октябрьской площади, которая пройдет сегодня вечером, решили устроить и соревнования дружин БРСМ. Вечером колонна пролукашенковских дружинников должна проехать по  центру белорусской столицы. Будет, кого приветствовать аплодисментами.

Власти выводят на улицы молодежные отряды охраны правопорядка
Как сообщило  агентство БелТА, «лучшие команды молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) примут участие в спартакиаде «Академия мужества», которая откроется 29 июня в Минске на базе войсковой части 5448». Сообщается, что после завершения соревнований и награждения победителей участники «Академии мужества" на практике применят свои знания и умения в охране общественного правопорядка во время патрулирования улиц в центре белорусского столицы.
Как сообщили агентству в БРСМ, спартакиада «Академия мужества» проводилась в три тура - районный (городской), областной (Минский городской), республиканский. В республиканском этапе соревнований в Минске примут участие 175 человек - 7 команд МООП - победительниц областных туров. Участники МООП во время легкоатлетических соревнований по челночному бегу (4х70) продемонстрируют «навыки мгновенного старта, внимательности и ловкости, проявят командный дух, чувство локтя и взаимопонимания в соревнованиях по перетягиванию каната, покажут силу и мастерство, состязаясь в жиме гире и метании гранаты на дальность. В рамках спартакиады пройдут показательные выступления спецназа, кинологов и саперно-пиротехнической службы».
 
После завершения соревнований и награждения победителей, экскурсии по войсковой части, возложения цветов к памятнику сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД Беларуси, погибшим при исполнении служебного долга, участники «Академии мужества» намерены на практике применять свои знания и умения в охране общественного правопорядка во время патрулирования улиц в центре белорусской столицы.
 
Сбор отрядов, прибывших в столицу со всей республики, будет организован возле Национальной библиотеки Беларуси, откуда колонна автобусов с участниками спартакиады в сопровождении бронетранспортеров проследует по проспекту Независимости к месту проведения соревнований.
 
Не исключено, что передвижение колонны будет проходить именно в тот момент, когда в центре Минска начнут собираться люди на акцию «молчаливая революция». БРСМ рвется в бой, у пролукашенковской организации молодежи явно чешутся руки: «Одним из приоритетов в своей деятельности БРСМ определил оказание помощи структурам МВД в обеспечении охраны общественного правопорядка. Наиболее эффективной формой участия молодежного союза в этом деле является работа, направленная на поддержание порядка во время проведения различных массовых мероприятий, предупреждение и пресечение правонарушений, индивидуальную работу с подростками, состоящими на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, профилактическую работу по искоренению алкоголизма, наркомании в молодежной среде».
 
Молодежные отряды охраны правопорядка созданы во всех регионах Беларуси. Их членами являются активисты БРСМ: 4 746 человек объединены в 201 МООП. Общая численность дружинников ГАИ составляет 387 человек.
08:26 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии