Уволенный начальник минской милиции Фармагей:Буду служить!

В понедельник президент освободил от должности начальника ГУВД Мингорисполкома Леонида Фармагея и начальника управления внутренних дел на транспорте МВД Вячеслава Евстафьева. Чиновники уволены из-за теракта в минском метро.

И Фармагей, и Евстафьев до перевода в Минск работали в Витебске, где жили обвиняемые в теракте, и не смогли выявить преступников.
Сыграл роль в увольнении и скандал с ночным видео в метро. Напомним, после теракта несколько парней ночью проникли на станцию "Московская", сняли прогулку на видео и разместили в Интернете.
 
- Леонид Константинович, вы уже знаете, чем займетесь дальше? - дозвонилась вчера «Комсомолка» до экс-начальника минской милиции. - Я освобожден от должности в распоряжение министра внутренних дел, поэтому будем служить, - бодро ответил Леонид Фармагей.
 
- Насколько это решение было для вас неожиданным?
 
- Без комментариев.
 
Леонид Фармагей возглавлял минскую милицию с августа 2008 года. До этого был руководителем ГАИ МВД, с 2007 по 2008 год - главой УВД Витебского облисполкома. Его называют одним из самых креативных начальников. Во время службы в Витебске именно Леонид Константинович предложил, чтобы во время «Славянского базара» движение регулировали красивые девушки. Запрет на продажу водки, пива и чернила по ночам - его идея.
 
- Он был первым, кто поднял тему фликеров и только благодаря ему они стали так популярны. Еще запомнился тем, что всегда пропагандировал здоровый образ жизни, рассказывал нам про вред курения. Кстати, каждое утром Леонид Константинович вместе в дочкой ездил в бассейн, - вспоминают бывшие подчиненные Фармагея. - Кроме того, он интересовался культурной жизнью, ходил в филармонию и периодически устраивал нам культурные вечера, приглашал в гости артистов.
 
- Он настоял на том, чтобы инспекторы ДПС были офицерами. Это было сделано для того, чтобы с инспектором ГАИ считались на дороге, уважали и доверяли ему. Ведь до того момента среди инспекторов были и прапорщики. Во время такой переаттестации чуть ли не половина сотрудников отсеялась, - рассказывают "Комсомолке" гаишники.
 
До сих пор неизвестно, кто сейчас возглавит столичную милицию. Некоторые прочат на эту должность заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома Игоря Евсеева.
 
КСТАТИ
 
Кого еще громко снимали с должности?
 
В 2008 году разгорелся крупнейший скандал вокруг милицейских домиков. Тогда высоких чинов обвинили в том, что они самовольно захватили престижные участки земли в районе Заславского водохранилища под строительство своих дач. От должности были освобождены первый замминистра МВД Александр Щурко и замминистра МВД Виктор Филистович.
09:54 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии