Виталий Рымашевский: Потенциал "молчаливых акций" велик

Потенциал "молчаливых акций" велик, но пока люди не готовы к активным действиям. Об этом заявил в интервью БелаПАН сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Виталий Рымашевский.

По его мнению, без политических требований эти акции могут закончиться безрезультатно. А среди политических первым должно быть "требование освободить политических заключенных, а уже затем должны звучать экономические и другие", считает Виталий Рымашевский.
 
Тем не менее, эти народные протесты подтолкнули оппозиционных лидеров к возобновлению переговоров о консолидации. По словам сопредседателя БХД, сейчас как никогда есть "основания, благоприятные для объединения". Рымашевский сообщил, что сейчас идут довольно плодотворные консультации между крупнейшими демократическими структурами.
 
Виталий Рымашевский сообщил, что БХД еще не определилась, в каком формате будет участвовать в парламентской кампании 2012 года. По его словам, христианские демократы "участие принимать будут, но будет ли это участие в выдвижении кандидатов, или бойкот, это будет зависеть от поведения белорусской власти". Без освобождения политзаключенных и изменения избирательного законодательства выдвижение кандидатов бессмысленно, считает сопредседатель БХД.
12:05 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии