Глава Минэкономики извинился, что "не застрелился" из-за экономической ситуации в стране

Министр  экономики    Николай  Снопков  признал,  что  чувствует   личную ответственность и признает ответственность ведомства за ситуацию в экономике Беларуси.

"Я  должен  извиниться, что не застрелился", с определенной иронией сказал министр на пресс-конференции в среду в Минске, передает "Интерфакс-запад".
 
Отвечая  на  вопрос,  чувствует ли он  ответственность,  он заявил:  "Конечно, чувствую, коллеги. Но я думаю,  вы  понимаете распределение  регулятивных функций в  стране,  в  экономической сфере".
 
В  то  же  время Н.Снопков подчеркнул "насколько  правильно были  определены приоритеты и подходы в экономике на  пятилетку, насколько  правильно мы сделали акцент на инициативу,  насколько правильно и своевременно была подписана Директива N4".
 
Несмотря  на  то,  что министр понимает, что  директива  не заработает  сама,  а  мы  "завтра мы  не  проснемся  в  обществе инициативных  людей", он считает, что "мы на правильном  пути  с точки   зрения   формирования  экономической   мысли,   взаимной ответственности  между  госорганами  и  предпринимательством,  с точки  зрения  того,  что  предприниматель  это  не  плохое,  не ругательное слово, этот двигатель экономической жизни в стране".
12:19 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии