"Белорусы поняли, что 16 лет Лукашенко издевался над ними"

В стране растет общественное напряжение, которое непременно приведет к фиаско Лукашенко, считает экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

"Белорусы поняли, что 16 лет Лукашенко издевался над ними"
Новые санкции против Беларуси ввел на днях Евросоюз. Впервые ограничения коснулись не только чиновников, но и бизнесменов. На заседании министров иностранных дел ЕС было решено заморозить активы трех компаний, которые, как сообщают СМИ, контролируют люди, приближенные к Александру Лукашенко. Кроме того, расширен список белорусских госслужащих, которым запрещено въезжать в страны ЕС. В январе, напомним, права пересекать границы Евросоюза лишились почти 200 должностных лиц, в числе которых и сам глава Беларуси. Ограничения стали ответом на подавление акций протеста оппозиции в стране. «Экономические санкции Евросоюза - это мелкие блошиные укусы, они никогда не дают пользы ни им, ни нам», - заявил в ответ г-н Лукашенко. Минск отреагировал на решение ЕС, запретив европейским чиновникам въезд на территорию Беларуси…
 
В стране растет общественное напряжение, которое непременно приведет к фиаско Лукашенко, - убежден бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный. Он считает - экономика северной соседки - на грани дефолта и к этому привели 16-летнее пребывание у власти одного человека, отсутствие конкуренции в бизнесе и вступление в Таможенный союз с Россией и Казахстаном, потери от которого - сверх половины годового бюджета Беларуси.
 
Роман Безсмертный в ходе беседы с «Обозревателем» призвал украинскую власть занять более жесткую позицию в отношении к президенту Лукашенко, который подавляет оппозицию и пренебрегает правами человека.
 
- Роман Петрович, вопрос может показаться риторическим, однако, сразу уточняю, что вкладываю в него глубокое содержание, разделив при этом политику и экономику: куда идет Беларусь?
 
- Понятно, что можно разделить вопрос на две части, и отвечать, скрупулезно анализируя экономическую ситуацию, углубляясь в макро и микро показатели. Можно также очень долго анализировать политическую ситуацию, рассказывая о неработающих общественных и политических институтах. Однако если обобщить ситуацию, необходимо констатировать следующее. Очевидно, что Беларусь идет к серьезному конфликту. И «линия фронта» будет пролегать между обществом и властью. Почему? Потому что основные причины экономического кризиса – это абсолютно ошибочное и неадекватное поведение власти по отношению к законам и механизмам экономики. Если говорить о политической сфере, то тут наблюдается еще более неадекватное поведение власти по отношению к общественным и политическим институтам государства. Поэтому очевидно, что конфликт назревает и события, которые развивались в конце прошлого года, ускорили этот конфликт. Результат этого конфликта…? Будем смотреть, анализировать.
 
- С учетом того, что «почерк» белорусской власти известен, можно очертить контуры, скажем так, пост конфликтной ситуации?
 
- Это вопрос из области предвидения и предположений. Сегодня же очевидно то, что белорус понял, что 16 лет власти Лукашенко – это 16 лет издевательства над ним в частности и обществом в целом, а также над государством Беларусь. Этот водораздел разделил общество на тех, кто выступает «За» изменения и тех, кто пытается удержаться возле президента ради удержания власти в своих руках. Результат? Проведение выборов, избрание нового президента. Вследствие каких событий это произойдет? Давайте, не будем подсказывать, потому что белорусский народ мудрый, и он выберет способ. Или принудить нынешнюю власть к мягкому переходу, и она согласится на честные выборы, или (если первый вариант будет отвергнут) революция в социальных сетях, в конечном счете, перерастет в «аплодирующие митинги», которые полностью «накроют» страну. Не исключено, что так называемую «итальянскую забастовку», то есть молчаливую стачку подхватят предприятия, и тогда это заблокирует производство в стране. А потом к этому будут присоединяться другие сектора – представители СМИ, транспортники и так далее. Это парализует власть и государство. Что далее? Если страна была бы демократической, на этот вопрос посредством выборов, было бы предельно легко ответить…
 
- На посту Посла Украины в Беларуси вы работали приблизительно полтора года. Какой все это время виделась вам РБ? Кстати, Виктор Ющенко, назначивший вас на эту должность буквально в последний день своего президентства, довольно-таки много делал для имиджевого евро продвижения Беларуси.
 
- При президенте Ющенко Послом я не работал. Приехал в Минск в начале президентства Виктора Януковича. Что могу сказать? Прежде всего, то, что до 19 декабря включительно (в этот день в 2010-м, напомним, в РБ прошли очередные президентские выборы – Ред.), в том числе, благодаря активным усилиям Украины, белорусская власть давала сигналы, что готова к демократичным переменам. Эти сигналы были заметны. Если проанализировать, скажем, прошлое лето, тут стоит вспомнить и прямые эфиры для кандидатов на пост главы государства, и, собственно, весь ход избирательного процесса. Вместе с тем, необходимо отметить, что за всем этим четко прослеживалась такая себе блудливая игра власти, и, непосредственно президента Лукашенко. Я это замечал, предупреждал украинскую сторону, что это лишь игра и ничего более. Игра завершались 19 декабря колоссальным фиаско для тех, кто ожидал изменений. Жестокий разгон митингующих на площади и аресты продемонстрировали одно: все заявления власти – декорация. Трагедия 19 декабря кардинально изменила отношение цивилизованного мира к белорусской власти. И я не верю, что после этих событий, демократический мир согласится на любого рода контакты с Лукашенко до момента, пока не будут освобождены политические заключенные.
 
Нынешняя ситуация радикально отличается от обстановки всех предыдущих годов. Объясню, почему. Потому что в предыдущие годы наибольший сосед Республики Беларусь – Российская Федерация либо не вникала, либо почти не интересовалась политическим процессом в стране. Россия делала ставку на экономические интересы, экономическое сотрудничество. Сегодня позиция РФ определяется двумя составляющими. Первая составляющая – вопрос российских экономических интересов в РБ. Вторая составляющая – мониторинг ситуации с правами человека, свободы СМИ и т.д. Если сейчас проанализировать эфир российских каналов (НТВ, ОРТ), мы увидим, что в каждом выпуске 10-15 минут отдается анализу ситуации с правами человека в Беларуси, свободы слова и так далее. То есть, ситуация кардинально отличается от ситуации минувших лет. И, собственно, это является тем фактором, который фактически почти синхронизировал позицию демократического мира и Российской Федерации в оценке результатов прошлогодних выборов в РБ.
 
- Вместе с тем, публично, на высшем уровне Россия об этом не говорит.
 
- Россия об этом говорит. Другой вопрос, что из-за слабого голоса, это практически не слышно в Киеве. Понимаете, человек, находящийся в Минске, это замечает. Потому что, помимо четырех серийного «Крестного отца», постоянно в российских новостях идут материалы, касающиеся экономического кризиса, оценки политической ситуации, преследования журналистов и т.д. и т.п. Более того, хочу вам процитировать министра финансов РФ Кудрина, который 2 недели назад сказал, что доля помощи Беларуси из стабилизационного фонда ЕврАзЭС, будет зависеть от того, насколько Беларусь будет лояльной по отношению к средствам массовой информации. То есть, очевидно, что сегодня впервые озвучены вещи, на которые в предыдущие годы попросту не обращали внимания. Кроме того, впервые за всю историю, РФ предоставляет финансовую помощь Беларуси по правилам и условиям МВФ. Под эту помощь выдвинуто около 20-ти требований и специалисты тщательно следят: если правительство выполняет условия, кредит поступает. Нет? Помощь будет остановлена. И об этом было официально заявлено послом РФ Александром Суриковым на пресс-конференции в Минске.
 
Чаще всего в кредитном контексте говорят о приватизации госпредприятий. Однако не стоит забывать, что сюда же относится и либерализация экономического, финансового, валютного рынков страны, и статус Национального банка и много других условий, о которых можно говорить как об условиях, похожих к тем, которые выставляет МВФ, прежде чем предоставить помощь той или иной стране.
 
- Реплика касательно требований РФ к Беларуси в области СМИ. Знаете, к инициативе России в этой области можно относиться по-разному, однако факт состоит в том, что больной больного не лечит.
 
- В этом плане я с вами полностью соглашаюсь. Однако необходимо иметь в виду, что в данном случае – это инструмент давления на соседнюю державу. Есть и второй плюс для российской власти: продемонстрировать зрителям так называемую свободу слова. Только она распространяется на Беларусь.
 
 
- Мнения экспертов, оценивающих вопрос выделения (и условий предоставления) Беларуси кредита ЕврАзЭС, расходятся. Одни говорят, приватизация для РБ – спасительный круг. Другие уверяют, что приватизация – это означает полное поглощение экономики Беларуси россиянами. Как считаете, истина тут как всегда – где-то посередине?
 
- Вы, по сути, намекаете на необходимость выбора из двух зол. Из 16 лет моей политической практики не было такого случая, чтобы в маленьких или больших вопросах приходилось выбирать между добром и злом. Всегда выбор состоит между большим злом и меньшим. К сожалению, таков закон жанра и такие правила игры, если мы говорим о государстве. В обществе, да, выбор между добром и злом есть. Возвращаясь к вопросу, могу однозначно сказать следующее. Когда рассуждают об экономике Беларуси, часто опираются на фундамент мифов о большой экономике, передовых предприятиях и так далее. Это – миф. Никаких мощных предприятий давным-давно в РБ нет. В большинстве случаев, это предприятия, изготавливающие неликвиды, которые на мировом рынке являются не конкурентоспособными. Поэтому не стоит утверждать, что Российская Федерация, российский бизнес так уж горят желанием владеть всем этим «добром». Более того, большинство этих предприятий (гласно или негласно) уже принадлежат российскому капиталу.
 
Что имеем в знаменателе? На сегодняшний день «висит» долг 46 млрд. так называемой инвестиции по ценовой позиции энергоресурсов, который Россия очень тщательно рассчитала. Есть также колоссальные текущие не расчеты по поставкам электроэнергии, возвращению экспортной пошлины на сырую нефть, которая поставлялась из РФ. Есть еще много-много вещей, которые превратили экономику Беларуси в реципиента российского бюджета, российского капитала и т.д. Очевидно, надо признать: Российская Федерация имела право поставить тот вопрос, который она ставит на сегодняшний день. Насколько он справедлив? А о какой, собственно справедливости может идти речь, когда эта политика осознанно велась обеими сторонами? И донор, и реципиент прекрасно понимали, что рано или поздно, они придут к такой ситуации. И если анализировать экономическую сторону, то я, честно вам говорю, не вижу на сегодняшний день разрешения этой проблемы. В одном уверен наверняка: сохранение при власти Лукашенко доведет ситуацию до того, что он снимет последнюю рубашку с белоруса, рассчитываясь за долги.
 
Теперь о приватизации. Беларусь нуждается в колоссальных инвестициях. При отсутствии приватизационных процессов, при отсутствии мягкого, либерального законодательства, такие инвестиции РБ не получит никогда. Я не буду вам сейчас называть параметры бюджета, скажу лишь, что они чрезвычайно маленькие для того, чтобы страна могла рассчитывать на серьезные технологические вливания. Следовательно – это лишь вопрос времени.
 
 
- Вы уже затронули тему мифов, поэтому не могу удержаться от вопроса из этой области. В информационном пространстве распространено мнение о слабости, распорошенности оппозиции. О том, что альтернатива Лукашенко пусть и есть, но она, скажем так, туманная, слабая, не способная «зажечь» народ и начать строить экономику и политику фактически с нуля, используя совершенно новые «стройматериалы».
 
- Это – очередной миф. Я вам назову несколько человек, которые на сегодня являются лидерами, которые ведут за собой оппозиционные силы. Это - Андрей Санников, Владимир Некляев, Александр Козулин, Станислав Шушкевич. И таких людей на самом деле очень много. Причем, что показал прошлый год? То, что среди белорусской оппозиции есть не только политические лидеры (вожди), но и люди, которые очень хорошо знают технологию. Это тот же Дмитрий Бондаренко, Андрей Дмитриев… Не хочу называть много фамилий, чтобы не поставить людей в центре мишени.
 
- Вы, будучи Послом Украины в РБ, наверняка общались с Александром Лукашенко. Какое мнение о нем у вас сложилось?
 
- Знаете, с тем, чтобы его понять, не обязательно с ним общаться. Хотя, да, я общался - во время вручения верительной грамоты и несколько раз во время возложений (ко Дню Победы,ко Дню независимости РБ). Какое впечатление? Это тот случай, когда уместно сказать, что это талантливая бестия. За 16 лет он научился «пудрить мозги», говорить популистские фразы, апеллировать к населению, «карать» номенклатуру. Например, правительство предлагает принять повышение цены на горюче-смазочные материалы на 70%. Он с утра приходит на заседание правительства и заявляет, так, дескать, и так, негодяи, немедленно опускаем планку. Для человека осведомленного, в отличие от рядового белоруса, понятно, что это разыгранный спектакль. Результат? Подняли не на 70, а на 30.
 
Почему так происходит? Потому что в стране отсутствуют демократические механизмы. Есть всевластие одного человека. И он, как режиссер, как сценарист, выводит номенклатуру на эту игру и дергает их за ниточки, как марионеток.
 
 
- Ваша оценка позиции официального Киева касательно Беларуси постизбирательной? В этот же вопрос хочу вкрапить одну цитату, оценку которой хотелось бы от вас услышать. Недавно, в интервью «Обозревателю» представитель парламентской фракции Партии регионов Леонид Кожара отметил: «Беларусь сегодня находится в политической изоляции. Однако наша позиция (к которой, кстати, прислушивается Европейский союз) состоит в том, что изоляция, тем более, на европейском континенте, ни к чему хорошему не приводит. Наоборот, для того чтобы в Беларуси осуществлялись демократические процессы, ее нужно привлекать как можно больше. И как мы видим на примере Беларуси, многие решают свои политические вопросы. В некоторых странах, в которых в ближайшее время будут выборы (не буду называть их, скажу лишь, что это страны – наши соседи) прямо используют Беларусь в своих политических разборках. Мы – против всего этого. Беларусь уже попадала в периоды изоляции, и это ни к чему хорошему не привело, кроме страданий белорусского народа».
 
- Могу сказать, что до декабря прошлого года, я придерживался такой же точки зрения, которой придерживается Леонид Кожара и Валерий Чалый. Чалого упомянул потому, что буквально на днях читал его позицию в этом вопросе. Я просил бы их обоих, более глубоко проанализировать эту ситуацию. Могу предоставить соответствующие материалы, чтобы они задумались над тем, что на самом деле произошло 19 декабря в РБ. Это первое.
 
Второе. С 19 декабря 2010 года никто в Европе такую позицию, о которой говорит господин Кожара, не поддерживал. Европа и США сегодня синхронизировали свою позицию, усиливая, как экономическое, так и политическое давление. Это однозначная тенденция, и этот тренд, касающийся оценки ситуации в Беларуси, будет усиливаться. В такой ситуации Украина не может, и не имеет права оставаться на позиции, которую она держала до 19 декабря 2010-го. Почему? Потому что это, по сути, означает, что Украина не собирается придерживаться европейских принципов внешней политики. Присоединение к нынешним решениям и действиям европейского сообщества, не забирает у Украины право быть посредником. Боле того, такая позиция Украины позволит акцентировать внимание на правах человека (которые однозначно нарушаются в РБ) и усилить свое присутствие в политической и экономической жизни Беларуси.
 
Третье. Касательно стран – соседей и так называемого Восточного Партнерства (Польша, Литва, Латвия, Украина). Понятно, что расхождение позиций этих стран будет лишь усиливать «кастинг», который продолжается между ними за влияние на положение дел в Республике Беларусь. Поэтому, данный «кастинг» необходимо как можно скорее останавливать и синхронизировать позицию. И еще. Украина, как член европейского сообщества, в отличие от стран, входящих в состав ЕС (Польша, Литва и Латвия) имеет большее маневренное поле для взаимодействия с Беларусью. И тут очень важно иметь одинаковые принципы, идентичные подходы, но иметь полномочия от Евросоюза и Беларуси на разрешение этих вопросов. Хотя, еще раз подчеркну, это возможно только в случае предварительного освобождения политических заключенных. До этого, ни европейское сообщество, ни США не будут вести разговор с властью Беларуси. А в целом… Делать вид, что Украина не замечает кричащего нарушения прав человека в РБ – это бросать тень на себя же.
 
Есть еще одна вещь, о которой вынужден сказать. С моим приездом, я заметил, что Лукашенко постоянно разыгрывает в информационном пространстве такую игру, мол, да, в Беларуси плохо, но имейте в виду – в Украине хуже. Сломать этот миф можно только тогда, когда Украина четко станет на позицию защиты прав граждан Беларуси. Кстати, как вы считаете, почему там ополчились против меня? Да потому что я сразу по прибытию в Минск занял позицию - права человека превыше всего. Понятно, что это моментально сломало всю структуру внешней политики, выстроенной командой Лукашенко по отношению к Украине. Это мгновенно сбило их акценты, а их аргументы попросту растаяли. В вопросах прав человека, позиция Украины должна быть намного жестче. Что касается экономического сотрудничества, то Украина на сегодняшний день действует очень мягко в плане подписания контрактов и рамочных соглашений с РБ. Тут можно приводить массу примеров. Вне всякого сомнения, нужно помогать белорусу, однако не нужно помогать белорусской власти, являющейся на сегодняшний день банкротом во всех смыслах.
 
И последнее…Не стоит забывать главного: власть Беларуси сама себя загнала а самоизоляцию. Именно, она игнорирует международные нормы в вопросах прав человека и развешивает ярлыки на все государства и политиков.
 
 
- Вспомнился экс- президент Кучма. Точнее, название его книги – «Украина – не Россия». Очень часто в нашей стране создаются информ поводы, ключевой тезис которых сводится к поиску ответа на вопрос, как Киеву избежать маршрута, по которому шла вчера и двигается сегодня Беларусь. Будучи в Минске, вы видели, анализировали, сопоставляли, наверное. Так вот, почему, на ваш взгляд, Украина – не Беларусь и не станет нею в плане политической и экономической идентичности систем?
 
- На самом деле, на эту тему можно написать книгу. Причем не меньшую, чем написал Леонид Данилович - «Украина – не Россия». Это – разные мировоззрения, разные культуры, разные народы, два совершенно разных государства. Идея славянского единства, славянского братства, это наибольшая бессмыслица, какую я только слышал с точки зрения отношений между украинцами, белорусами, поляками, россиянами и т.д. Белорусы – это великий народ с большой культурой. Это – другой народ. Поэтому, не удивительно, что украинцы идут своей дорогой, россияне, - своей, белорусы – тоже своей. Что тут сказать? Дорогу осилит идущий. Можно лишь учиться друг у друга, по-доброму завидовать, осваивать успешный опыт соседей в том или ином направлении. Одним словом, в добре или зле, но уроки всегда надо брать. И я надеюсь на то, что мы наблюдаем в Беларуси, в Украине не повторится. Хотя я никогда не говорю «Никогда», ведь жизнь может вывести нас на такие дороги, о которых мы на сегодняшний день даже догадываться не можем. Кстати, в этом контексте вспомнил встречу с президентом Януковичем перед своим отъездом в Минск. Когда я зашел в кабинет, он сказал фразу: «Пути Господни неисповедимы». Так что…
13:03 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии