Посол Контра назвал репортажи БТ "выходящими за рамки приличия"

Европейские дипломаты не получили от белорусских властей приглашения на торжества 9 мая, заявил на пресс-конференции в среду в Минске посол Венгрии в Беларуси Ференц Контра, представлявший интересы ЕС в республике в течение последнего года.

"9 мая нас не пригласили. Если власти не желают нас видеть - от этого нам ни жарко, ни холодно. Мы решили, что на следующий день возложим цветы сами. А наше неучастие (в официальных мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы - ИФ) гостелевидение оценило как поддержку нацисткой идеологии", - сказал дипломат.
 
"Это выходит за рамки приличия, нормальной журналистики. Мы заявили протест в МИД, где нас уверили, что пресса в Беларуси свободная и пишет, что хочет", - продолжил дипломат.
 
Говоря об участии в торжествах по случаю Дня Независимости, 3 июля, Ф.Контра сказал, что "мы вчера получили приглашение, однако, это приглашение пришло поздно". "Я не будут участвовать, так как меня не будет в стране", - продолжил он.
 
В свою очередь, посол Польши в Беларуси (к Польше с 1 июля переходит председательство в ЕС - ИФ) Лешек Шерепка сообщил журналистам, что он также получил приглашение лишь вчера.
 
"Другие получили приглашение на полтора месяца раньше. Я попытаюсь принять участие в некоторых мероприятиях, но мне придется ломать свой график", - цитирует дипломата "Интерфакс-Запад".
15:37 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии