Посол Венгрии: Кто в Беларуси имеет возможность прослушивать мобильные телефоны дипломатов?!

Посол Венгрии в Беларуси Ференц Контра прокомментировал появление в интернете компромата на его супругу Инну Контра. Выступая на пресс-конференции в Минске 29 июня, посол заявил, что одна сторона дела со скандалом вокруг его супруги связана с их личной жизнью, а вторая — с активностью людей, которым могла не нравиться деятельность Венгрии как председателя ЕС.

"Моя жена — взрослый человек, она имеет право встретиться с кем угодно, когда угодно и при каких угодно обстоятельствах. Никому никакого дела до этого нет", — сказал Контра.
 
"Что касается второй стороны медали, я хотел бы задавать только вопросы и, может быть, с вашей помощью найти ответы, — заявил он. — Скажите, пожалуйста, кто в Беларуси имеет возможность в течение нескольких месяцев следить за дипломатом, снимать его передвижение днем и ночью скрытой камерой — на улице, в ресторане и в частной квартире?! Кто в Беларуси имеет возможность прослушивать мобильные телефоны дипломатов?! Кто имеет средства людских ресурсов на то, чтобы поехать за дипломатом заграницу и снимать в аэропорту скрытой камерой?! Кому все это выгодно?!".
 
Отвечая на собственные вопросы, дипломат высказал предположение, что это может быть выгодно людям, которым не нравилась, может быть, деятельность Венгрии во главе председательства ЕС и кому не понравилась ее функция представителя ЕС по правам человека, передает БелаПАН.
 
Контра обратил внимание журналистов на статью 29 Венской конвенции о дипломатических сношениях, которая гласит: "Личность дипломатического агента неприкосновенна… Государство пребывания обязано относиться к нему с должным уважением и принимать все надлежащие меры для предупреждения каких-либо посягательств на его личность, свободу или достоинство". Он также отметил, что, согласно статье 37 той же конвенции, это относится и к членам семей дипломатов.
 
Контра заверил людей, "которые этот компромат слили на российские сайты", что свою жену и свою семью он будет защищать, "чего бы это ни стоило, и этот фокус не удастся". Он заявил, что МИД Венгрии выразил ему полное доверие. "Я готов дальше работать в том же духе, как и работал до сих пор. Я думаю, что люди, которые стоят за этим, меня уже вряд ли смогут удивить", — подчеркнул Контра.
 
Компромат был выложен пользователем Franceskafilm на сайте RuTube 7 июня. На видео была запечатлена некая дама в итальянском аэропорту, к съемкам прилагалась аудиозапись разговора какой-то женщины с ее итальянским любовником. Из субтитров следовало, что и голос, и изображение на видео принадлежат одной женщине — супруге венгерского посла в Минске Инне Контра.
23:12 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии