Александр Комаровский: Провокаторов – к ответу

29 июня сопредседатель оргкомитета объединения «Защитники Отечества» Александр Комаровский направил заявление в Генеральную прокуратуру. Афганец требует разобраться с провокацией, организованной в отношении его, и привлечь виновных к уголовной ответственности.

"16 декабря 2010 года на сайте www.charter97.org  опубликован материал о бывшем сотруднике МВД А.Пыжике, работавшем в 2006 году следователем Жодинского ГОВД. Там же опубликована ссылка http://www.charter97.org/ru/news/2010/12/16/34699/, дающая возможность просмотра видеозаписи обращения А.Пыжика.
 
22 октября 2006 года глава объединения ветеранов боевых действий "Защитники Отечества", бывший афганец Александр Комаровский ехал в Польшу. На границе у него были обнаружены фальшивые доллары США – как выяснит следствие, ему их подбросили.
 
В Бресте завели уголовное дело. ОБЭП сразу провел обыск в доме и на работе Комаровского.
 
Его материалы пришли к старшему следователю Пыжику, который тогда работал в Жодинской милиции. Он стал разбираться с ними и сразу заметил нестыковки. Следователь поехал с этими материалами к прокурору Жодино. Тот прямо сказал: «Комаровский баллотируется в депутаты, а не должен баллотироваться». И отправил следователя к главе городского суда. В кабинете главы суда сидел гость из Минска, заместитель руководителя администрации Лукашенко Анатолий Рубинов.
 
"Материалы дела мною изучены. Я не вижу оснований для возбуждения уголовного дела", - сообщил следователь.
 
По словам следователя Пыжика, Рубинов в ответ начал кричать, угрожать.
 
"Он должен сидеть в тюрьме. Дело должно быть в кратчайшие сроки направлено в суд", - заявил Рубинов.
 
Под давлением следователь Пыжик уголовное дело, в конце концов, начал.
 
Однако занимаясь этим делом, он только убедился, что дело было "шито белыми нитками".
 
Следователь обнаружил, что обыск в квартире Комаровского проводили три сотрудника правоохранительных органов, а в протоколе записан был только один. Якобы выявленных фальшивых долларов никто из понятых не видел.
 
И следователь принял решение о прекращении уголовного преследования Комаровского, так как увидел, что он невиновен.
 
Когда следователь доложил о своем решении начальнику, тот стал на него «реветь, кричать». Когда они проинформировали о решении следователя прокурора, тот вообще в порыве гнева выбросил дело за дверь.
 
"Ты сам сядешь вместо Комаровского!», - сказали следователю.
 
В результате следователя Андрея Пыжика заставили уволиться…"
 
В изложенном материале имеются данные о совершении должностными лицами ГОВД, прокуратуры и администрации президента действий, подпадающих под признаки ряда преступлений, предусмотренных: ст. 390 УК "Вмешательство в разрешение судебных дел или производство предварительного расследования», ст. 395 УК "Фальсификация доказа-тельств", ст. 398 УК "Производство заведомо незаконного обыска», ст. 424 УК "Злоупотребление властью или служебными полномочиями», ст. 426 УК "Превышение власти или служебных полномочий".
 
Александр Комаровский просит провести проверку, по результатам которой принять обоснованное решение о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц.
10:16 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии