Польских дипломатов лишают здания посольства в Минске

1 июля Польша начинает свое председательство в ЕС. Для дипмисии этой страны в Беларуси начало председательства совпало с бытовыми проблемами.

В Минске дипломатов попросили освободить здание на улице Румянцева, которое посольство Польши арендовало долгие годы. Официальная причина – закончился срок аренды.
 
- Предложила ли белорусская сторона другие варианты для размещения дипмиссии или, может быть, Польша решила построить собственное здание резиденции в Минске? – поинтересовалась "Народная воля" у посла Польши в Беларуси Лешека Шерепка
 
- У нас есть такие планы, но я думаю, мы вряд ли справимся с ними в самый близкий период. Для этого надо время, 3-4 года, - рассказал дипломат. - Когда я приехал в Минск я получил сообщение, что посольство должно выселиться. И это создало трудности. В Беларуси рынок недвижимости не очень развит, трудно найти место, куда можно переселить посольство. А в центре найти такие площади, здание практически вообще невозможно, они так или иначе заняты муниципальными службами, госструктурами. Честно скажу, я пытался на этот счет договориться с МИД Беларуси, пытался договориться о встрече в Администрации президента. Но на ноту, которую мы направили два месяца назад, ответа не получили. Но будем пытаться разрешить эту ситуацию.
10:31 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии