"Молодой фронт" не даст в обиду Дмитрия Дашкевича

"Молодой фронт" требует от руководства Горецкой колонии прекратить травлю своего лидера.

29 июня молодофронтовцы узнали, что председатель "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич находится в штрафном изоляторе колонии в Горках.
 
Если он там оказался, на сколько дней и за что - неизвестно. Конфиденциальная источник сообщил, что парню вроде бы приказали мыть туалет - от выполнения унизительного приказа Д.Дашкевич отказался, так как делать этого он не должен был, за что и попал в СИЗО.
 
Д.Дашкевич только несколько дней назад был этапирован в колонию и сейчас находится в карантине, однако травля молодого политика уже началось. Анастасия Положанко в понедельник посетила Горецкую колонию. Начальник ИК-9 отказался с ней разговаривать, но ее принял заместитель по режимно-оперативной работе, который заверил девушку, что никаких проблем быть не должно.
 
Но очевидно, что власти поставили целью не только изолировать молодежных лидеров, но и сделать их пребывание в заключении невыносимым. Это мы видим на примере политзаключенного Никиты Лиховида, который с момента своего прибытия в колонию фактически не выходит из СИЗО. Подобное насилие началось и в отношении Дмитрия Дашкевича.
 
"Молодой фронт" со всей ответственностью заявляет, что не даст в обиду Дмитрия Дашкевича, который является не только председателем МФ, но и нашим надежным другом, а также Никиту Лиховида - парня с уникальной выдержка и силой духа. Прежде всего, о насильственных действиях в отношении политзаключенных МФ сообщает и будет сообщать в представительства зарубежных стран, международные структуры и правозащитные организации, в частности, в "Международную Амнистию", которые признали Д.Дашкевича и Н.Лиховида узниками совести.
 
"Помните, что все ваши преступления фиксируются и придет время, когда вы полностью ответите за них.
 
Во-вторых, мы будем стараться включения руководство колоний в Горках и Новополоцке в "список невъездных", когда репрессии в отношении молодых людей не останавливаться. В-третьих, осмысливая, что перспектива судебного преследования и запрет на въезд в цивилизованные страны мира может не сдержать руководство колоний от насилия, мы будем действовать в ваших городах: будем расклеивать ваши портреты по улицам, писать ваши имена в граффити, разбрасывать листовки с информацией о вас.
 
Возможно, когда ваш вчерашний друг не подаст вам руку, вашу жену опозорят соседки, а сыновей и дочерей заругают в  школах так, что они будут стесняться рядом с вами стоят, в ваших сердцах что-то шевельнется", - говорится в обращении МФ к руководству Горецкой колонии.
10:57 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии