В Варшаве официально начал работу Пресс-Клуб Беларусь

29 июня в Варшаве официально начал работу Пресс-Клуб Беларусь. Основание клуба инициировал ряд известных белорусских медиа-лиц.

Цель клуба - помочь белорусским журналистам и другим медиа-персонам в работе ради демократической Беларуси и свободы слова СМИ. Поддержал инициативу Пресс-Клуб Польша.
 
Среди учредителей клуба, - исключительно белорусы, - известные журналисты, редакторы и издатели независимых белорусских СМИ: Юлия Слуцкая, Дмитрий Новиков, Александр Старикевич, Алесь Липай, Александр Улитенок, Алексей Диковицкий, Петр Марцев, Виктор Мартинович.
 
Во встрече приняли участие белорусские журналисты, работающие на Беларусь за ее пределами, в том числе в Варшаве; европейские журналисты, которые пишут о Беларуси; друзья Press Club Polska.
 
Пока что Пресс-Клуб Беларусь будет работать в Варшаве, на платформе и при поддержке Пресс-Клуба Польши. «Согласно правилам сети международных клубов, они могут существовать только в странах, где свобода слова, - не пустой звук, а действующее понятие.
 
И как только свобода слова будет в Беларуси действительностью, пресс-клуб Беларусь будет функционировать непосредственно в Беларуси.
 
И именно для того, чтобы предпосылки для этого были, - мы сегодня начинаем работу нашего клуба », - сказала на первой встрече Пресс-Клуба Беларусь одна из его основателей Юлия Слуцкая.
 
Ярослав Владарчик, президент Press Club Polska, подчеркнул, что одна из функций пресс-клуба, - стать плодотворной коммуникационной платформой для людей, работающих на медиа-пространстве.
12:22 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии