Калякин: Мы увидели сигнал от ЕС

Европейский Союз рассматривает демократические силы Беларуси, как пока единственного своего партнера на территории нашей страны.

Об этом, как рассказал сайту ОДС лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, было сегодня заявлено в Варшаве на встрече еврокомиссара Штефане Фюле и министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского с представителями демократических сил Беларуси.
 
"Сегодня по приглашению еврокомиссара Штефана Фюле состоялся рабочий визит представителей белорусской демократической оппозиции в Варшаву. Визит начался с рабочего завтрака с еврокомиссаром, на котором от белорусской стороны присутствовали: Калякин, Марголин, Милинкевич и Некляев, - рассказывает лидер белорусских левых. - Затем состоялась встреча в Министерстве иностранных дел Польши".
 
Встреча с главой внешнеполитического ведомства прошла в более широком составе. Кроме вышеуказанных белорусских политиков присутствовали еще Стрельцов, Рымашевский и Дмитриев.
 
Эти всречи проходили в преддверии председательствования Польши в Евросоюзе, которая начинается завтра, а также встречи министров иностранных дел государств-членов ЕС, которая будет проходить завтра в Вильнюсе, и на которой также будет подниматься белорусский вопрос.
 
"Наши европейские коллеги считают, что сегодняшними встречами положено начало диалога о видении места Беларуси в европейском сотрудничестве. Было заявлено, что на сегодняшний момент демократические силы Беларуси – единственный партнер Европейского Союза в Беларуси, так как с властями такой диалог не возможен пока не будут выполнены условия, главным из которых является немедленное освобождение и полная реабилитация всех политзаключенных", - рассказал Сергей Калякин сайту ОДС подробности встречи.
 
По словам политика, Штефан Фюле заявил, что у Европейского Союза есть видение взаимодействия ЕС и демократической Беларуси. Было отмечено, что это непросто рядовая встреча, а первая встреча в ряду других консультаций, которые ЕС будет постоянно вести с демократической оппозицией.
 
13:55 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии