Хиллари Клинтон поднимет вопрос о демократии в Беларуси в ходе визита в Литву

Во время визита в Вильнюс 30 июня — 1 июля госсекретарь США Хиллари Клинтон поднимет вопрос о демократии в Беларуси, заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента на брифинге в Будапеште 29 июня.

"Она встретится с премьер-министром, президентом и министром иностранных дел, чтобы обсудить все — от энергии и экономики до демократии в соседних странах — в частности – в соседней Беларуси", — приводит слова чиновника сайт Госдепартамента.
 
"Беларусь — давняя проблема. За последнее время ситуация в ней ухудшилась, что вызывает большое беспокойство у стран региона, — сказал он. — Политические лидеры выступали с рядом заявлений о ситуации в Беларуси, и эти заявления подкреплялись делами".
 
Чиновник упомянул о шагах, предпринятых в отношении официального Минска правительством США и многими европейскими правительствами по отдельности, а также ЕС в целом. В качестве примера он привел санкции Евросоюза — ограничение на поездки и заморозку счетов белорусских чиновников в ЕС.
 
"Также предлагались усилия к сбору средств для конкретных действий по продвижению демократического развития внутри Беларуси и для облегчения поездок тех, кто не связан с режимом", — сказал он.
 
В Вильнюсе Хиллари Клинтон примет участие в шестой министерской конференции Сообщества демократий, напоминает БелаПАН.
14:42 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии