Социолог считает, что от "молчаливых акций" ждать нечего

Социолог Олег Манаев считает, что белорусская оппозиция выстраивает неверную тактику. "Они не делают необходимого: ни корректирующих программ, ни обращаются на том языке, который понимает большинство электората", - полагает социолог Олег Манаев. Также по мнению социолога, "молчаливые акции", которые проходят в последнее время в Беларуси также не имеют реальной силы.

Серьезных шагов со стороны оппозиции Манаев не ждет, передает "Белсат". "Ни касательно больших кампаний, вроде президентской, ни неожиданностей, которые сейчас наблюдаем в экономике, ни геополитических" разборок "вокруг Беларуси. Ведь это те самые люди, которые были в середине 1990-х, в начале 2000-х и сегодня. За семнадцать лет ничего не изменилось ".

"Я не исключаю, что такие события, как падение рейтинга, например, могут потенциально привести к серьезной дестабилизации. Но если это и произойдет, то, скорее всего, в стихийных формах. Те юноши и девушки, участвующие в молчаливых акциях протеста, не будут играть в эту игру! Тогда действительно выйдет электорат, как это было в начале апреля 1991-го, но в каких формах они этого будут требовать, на которых площадях, а главное - что в итоге будет, и будет ли лучше, увидим ".
20:06 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии