Светлана Калинкина: Надеюсь, это последний час "геббельсовской" журналистики (видео)

30 июня в Высшем хозяйственном суде продолжилось рассмотрение кассационной жалобы редакции газеты "Народная Воля" на предупреждение от Министерства информации, вынесенное за публикацию статьи "Говорит и показывает Геббельс-ТВ". Напомним, эта статья была посвящена фильму "Площадь. Железом по стеклу".

"Сегодня было довольно странное судебное заседание, - рассказала заместитель редактора газеты и автор статьи Светлана Калинкина. - Ведь представители Национальной телерадиокомпании, честно говоря, не могли ответить ни на один вопрос. У меня даже создалось впечатление, что они и не считали необходимым это делать. Наверное, они уверены, что если они представляют государственную структуру, то суд всегда будет на их стороне. Но я надеюсь, что суд будет все-таки на стороне закона".
 
По мнению Светланы, чем больше времени проходит, тем более трезво смотришь на этот фильм и больше понимаешь, что "такой журналистики в цивилизованных странах быть не должно - такой тенденциозной, такой одиозной и такой ложной".
 
Руководству телерадиокомпании не понравилось, что такие методы журналистики автор статьи назвала "геббельсовскими". "Но именно Геббельс, - напоминает Светлана Калинкина, - создал фундамент для политической пропаганды, сформулировал основы пропагандистской журналистики. Она осуждается во всех цивилизованных странах, кроме диктатур. Надеюсь, что для такой журналистики в стране остаются последние часы, и белорусский журналистика будет, как во всем мире, объективная и всесторонняя".
 
На сегодняшнем заседании просматривался фильм "Площадь. Железом по стеклу", были заслушаны обе стороны по сути дела, но никакого решения суд не принял.
21:25 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии