"Международная амнистия" осудила задержания на "молчаливых" акциях

Белорусские власти должны немедленно и безусловно освободить всех задержанных за участие в мирных акциях молчаливого протеста. Об этом заявила правозащитная организация Amnesty International.

29 июня в Минске и других городах Беларуси сотрудники милиции  задержали  более 250 человек. Большинство из них были освобождены, но  некоторые  были наказаны арестами и штрафами по обвинению в "мелком  хулиганстве".
 
В последние недели милиция провела массовые аресты участников  нескольких  таких протестов, организованных с помощью социальных сетей,  отмечает  правозащитная организация.
 
"Белорусские власти должны уважать право на свободу собраний желающих выразить мирный протест", - сказал Джон Далхейзен, заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии.
 
"Белорусские власти должны прекратить использовать насилие и административные приговоры как наказание демонстрантов и препятствие будущих протестов. Власти должны начать независимое расследование сообщений об избиении протестующих. Это неприемлемо для милиции применять чрезмерную силу против мирных демонстрантов", - сказал Джон Далхейзен.
21:37 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии