В Беларуси продолжаются суды над участниками "молчаливых акций"

В Беларуси в пятницу продолжатся суды над задержанными 29 июня участниками акций молчаливого протеста.

Как сообщает сайт правозащитного центра "Вясна", к настоящему времени районными судами Минска осуждено по ст.17.1 - "мелкое хулиганство" 26 человек. 17 участникам "молчаливых акций" назначены административные штрафы, 9 человек приговорены к административным арестам сроком от 8 до 15 суток.
 
Предполагается, что в пятницу в суде Ленинского района будут рассмотрены административные дела в отношении 6 задержанных. Кроме того, накануне суд Фрунзенского района отправил на доработку в РУВД материалы по административным делам в отношении 8 задержанных, возможно, сегодня они будут доставлены в суд.
 
Кроме того, как сообщают правозащитники, в Гомеле за участие в "молчаливой акции" двое ее участников приговорены к административному аресту, троим назначены штрафы. В Жодино (Минская обл.) трое участников акции получили по 5 суток ареста. В Солигорске к административному аресту приговорена семья Шило - отец Владимир и два его сына - Иван и Илья.
 
Предполагается, что сегодня начнут судить задержанных в Бресте, где были составлены протоколы в отношении 53 участников "молчаливой акции".
 
Как заявили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении информации и общественных связей МВД (УИОС МВД), за участие в несанкционированной "молчаливой" акции протеста 29 июня, в отношении 130 человек составлены административные протоколы.
 
В целом по республике, с целью установления личности, в отделения были доставлены 269 человек. Из них на 130 наиболее активных участников несанкционированных массовых мероприятий составлены административные протоколы по статьям 17.1 (мелкое хулиганство), 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и 23.24 (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования) Кодекса "Об административных правонарушениях", с последующим направлением в суд, отметили в МВД.
10:35 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии