Организаторы "Революции через социальные сети" предлагают стратегию на 3 июля

Организаторы "Революции через социальные сети" предложили стратегию действий на 3 июля, День Республики. Вячеслав Дианов предлагает провести вместо одной акции целых три. Соответственно, и стратегия – трехэтапная.

Организаторы "Революции через социальные сети" предлагают стратегию на 3 июля
Этап первый. С 11.30 до 13.00 у стелы "Минск — город-герой" пройдёт парад, и в это время Лукашенко будет говорить речь. "Все, кто против того, что происходит в стране - подходят максимально близко к трибуне (к месту, где разрешено находиться зрителям), насколько это возможно. И в тот момент, когда Лукашенко начинает говорить речь, те, кто смог пробраться туда, активно начинаем хлопать. Именно в тот момент, когда он начинает говорить речь. И пока он не закончит, не останавливаемся - тем самым он не сможет нормально произнести речь", - таким видится организаторам первый этап третьеиюльской акции.
 
 
2 этап стратегии. В 19:00 участники "молчаливой революции" собираются в другом месте. Место проведения второго этапа сообщается за час (в 18:00) до акции – повсюду, где только можно. Туда приглашают СМИ. «Так у власти не будет, возможности подготовится заранее», - полагают организаторы.
 
3 этап стратегии зависит от степени мобилизации «революционеров».  Место встречи будет объявлено заранее – минимум за час. Сигналом к сбору станет салют в 23:00. Как только начинается салют – все активно сообщают друг другу куда надо идти. Место сообщим после 19:00, везде, где только можно, на аватарке группы и встречи, на стене, в темах, в других соцсетях. «Самое главное – не идём туда, куда это не запланировано. 29 июня были провокаторы в толпе, которые уводили людей от места сбора, и потом начинались задержания», - отмечает Вячеслав Дианов.
 
В регионах формат практически не меняется. "В 19:00 собираемся на главной площади вашего города. Даже если она перекрыта, далеко от неё не уходим. И ждём информации на главной стене группы для регионов. Если будет необходимо, вся важная информация будет именно на нашей стене Вконтакте в основной группе и встрече, или в нашем Твиттере".
 
11:08 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии