В Беларуси на 7 суток посадили мирно гулявшего гражданина России

Тюремным заключением закончился отпуск в Беларуси  для гражданина России Олега Камашева.  В среду вечером в Борисове он был арестован вместе с женой и двумя детьми и тайно осужден на 7 суток ареста за мелкое хулиганство.

Как рассказала «Белорусскому партизану» жена россиянина  Елена, они приехали в отпуск к ее матери, и вечером 29 июня гуляли по городу. На одной из площадей в центре Борисова они фотографировали, стояли там примерно минут 20. Площадь была пустая, играла музыка. Рядом была еще вторая семья с детьми 2-х и 4-х лет. «Дети бегали, дурачились, девочка двухлетняя танцева там под музыку. Мы ей  пару раз похлопали и где-то в 19.30 пошли в машину. В этот момент со скамейки вскочили 6 человек и бросили к нам. Мужа задержали и куда-то увезли, а нам сказали ждать на площади. Через час приехали и забрали уже нас, - вспоминает Елена. – В  милиции меня отделили от детей, хотели обыскать. Нашему сыну 13 лет,  девочке  11. Их допросили без меня и требовали, чтобы я подписала документы. Я отказалась, тогда их опросили в моем присутсвии еще раз. Вопросы были абсолютно общие – кто мы и откуда. Поздно вечером нас отпустили, но мужа я не видела, поговорить с ним даже не дали. Мы ждали его до часу ночи под дверями райотдела милиции. Он буквально исчез, милиционеры отказывались нам говорить, где он».
 
Только после того, как Елена обратилась в российское посольство,  стало известно, что утром 30 июня ее мужа осудили за мелкое хулигантсов на 7 суток. Олег работает техническим директором в крупной тирустической компании в Москве. Только вмешательство его друзей позволило узнать, что с ним произошло. Суд над ним был скорый и закрытый, с традиционными лжесвидетелями из числа сотрудников милиции.
 
Елене до сих пор в милиции не говорят, где содержится ее муж, не принимают для него передачу - еду и личные вещи.
 
Вот такие в Беларуси сейчас времена и порядки, таково гостеприимство белорусских властей. Получив приказ из Минска предотвратить "молчаливую революцию", местные милиционеры и чекисты не знали,  как им выслужиться и хватали на улицах первых попавшихся под руку людей. Так пострадал гражданин России Олег Камашев и его семья.   К сожалению, посольство России ведет себя довольно пассивно в вопросе защиты прав своих граждан.
 
11:35 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии