В Уфе подержали белорусских политзаключенных (фото)

30 июня в 11:00 возле здания, где располагается отделение белорусского посольства в Уфе, состоялся третий пикет в поддержку политических заключенных Беларуси.

 
Участники пикета - родственники и друзья семьи Мирзаяновых. Все они были одеты в футболки с изображением Фёдора Мирзаянова. На футболках участников пикета проходящие мимо горожане читали требование "Свободу политзаключённым Беларуси" и название сайта UZNIKILUKI.ru.

На данном сайте размещается информация о происходящих в Беларуси событиях  после 19 декабря 2010 года,  сведения о репрессированных политзаключённых - кандидатах на пост президента страны Андрее Санникове, Николае Статкевиче, Дмитрие Уссе, Владимире Некляеве, Виталии Рымашевском и Алесе Михалевиче;  журналистах Ирине Халип, Александре Отрощенкове, Андрее Почобуте, а также активистах "Молодого Фронта", членах "Солидарности", демократически настроенном студенчестве, желавших своей стране политических и экономических перемен, но оказавшихся на длительные сроки за решеткой по несправедливым приговорам суда.

Участники пикета держали в руках плакаты с требованиями в адрес белорусских властей освободить всех политических заключенных,  освободить Фёдора Мирзаянова - сына россиянина, суд которого приговорил к трём 3 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Участники пикета в очередной раз потребовали от руководства России прекратить выделять режиму Лукашенко новые кредиты в условиях, когда  в стране подавляются свободы, когда еженедельно в белорусских городах происходят задержания оппозиционно настроенных граждан, идут суды, выносящие приговоры, не совместимые с правосудием.

На пикете проходил сбор подписей под требованием об освобождении белорусских политических заключённых.

 
13:06 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии