В новую коалицию оппозиция примет не всех?

Новое объединение оппозиции обрастает обидами с самого начала своего образования. О создании коалиции было объявлено 29 июня.

Представители Белорусской социал-демократической партии (Грамада) не понимают, почему их партию не пригласили к подписанию межпартийной платформы. Создатели "Стратегии-2012" ищут ответа, почему была проигнорирована их инициатива. Такие претензии публикуются в интернете.
 
Глава ОГП Анатолий Лебедько в комментарии "Еврорадио" рассказал, почему объединение произошло именно в таком составе. По его словам, круг партий и политических движений для начала объединения не могло быть очень широким. Поэтому в основу работы шести субъектов был положен принцип консенсуса.
 
- Никто никого умышленно не исключал. И все признают, что есть много политических организаций, структур, которые могут быть полезными в объединении. Но надо было с чего-то начинать. И в основу работы этих шести субъектов был положен принцип консенсуса. Поднимались вопросы, чтобы включить ту или иную структуру, но не было согласия всех шести субъектов. Поэтому решили сделать первый шаг этим составом,- рассказал Лебедько.
 
Коалиция объявила, что открыта для новых членов. Однако Лебедько не исключает, что и сейчас может сложиться такая ситуация, когда примут не всех желающих. Вдруг не будет консенсуса, чтобы их принять ... Однако, по мнению политика, присоединиться теперь будет проще.
 
Напомним, о создании общей платформы объявили оргкомитет партии "Белорусская христианская демократия", Партия БНФ, оргкомитет общественного объединения "Говори правду", Движение "За свободу", Объединенная Гражданская Партия, Белорусский партия левых "Справедливый мир".
14:29 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии