Суд Рогачевского района арестовал на пять суток общественного активиста Дениса Дашкевича

1 июля суд Рогачевского района вынес решение об административном аресте сроком на пять суток общественного активиста Дениса Дашкевича.

"Суд был закрытым, меня на заседание не пустили, лишь вышел Денис и успел сказать, что его арестовали на пять суток. За что, по какой статье — ничего не известно", — сообщила БелаПАН жена активиста Екатерина Дашкевич.
 
1 июля Дашкевич был вызван в отдел милиции, в его отношении был составлен протокол по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массового мероприятия). Затем молодого человека повезли в суд.
 
26 июня, в воскресенье, в Рогачеве прошла акция молчаливого протеста. Акция анонсировалась на независимом сайте местных новостей, созданном при поддержке Дашкевича. На центральную площадь города вышли около 15 человек, там присутствовали милиция, идеологи и работники райисполкома. Не исключено, что активист наказан за участие в акции либо призывы к участию в ней.
16:42 01/07/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии