Дело о террористах начало разваливаться?

Громкое дело о взрыве бомбы в минском метро начинает разваливаться. Появилась информация о том, что основные подозреваемые в этом теракте, которых называли спецслужбы и  государственные СМИ, отпущены на свободу.  В отношении них уголовное преследование прекращено.

Дело о террористах начало разваливаться?
Как сообщил сегодня один из пользователей сайта prokopovi.ch, 28 июня Генеральная прокуратура вынесла постановление, согласно  которому уголовное преследование в отношении некоторых граждан по факту взрыва 11 апреля на станции метро Октябрьская в Минске было прекращено. Конкретнее, с Почицкой Я.В., Коновалова Г.А. (отец Дмитрия Коновалова), Коновалова А.Г. (старший брат Дмитрия Коновалова), Колосова И.О. сняты подозрения в терроризме, с Румянцева С.Ю. — в хулиганстве.
 
На данный момент мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность этой информации, поскольку КГБ и прокуратура закрыты для независимых СМИ.
 
Напомним только, что Геннадий Коновалов признавался следствию в том, что изготавливал для бомб сына часовые механизмы. В то же время, сам Дмитрий Коновалов опроверг эту информацию и взял всю вину на себя.
 
В то же время, согласно опубликованной Генеральной прокуратурой съёмке с видеокамер наблюдения, взрыв произошёл после того, как предполагаемый террорист нажал на кнопку на взрывателе. Соответственно, взрывное устройство должно было быть активировано при помощи электромагнитного импульса, а не при помощи часового механизма.
 
Напомним, что взрыв в минском метро прогремел 11 апреля около 6 часов вечера. Пострадало более ста человек, 15 погибли. Буквально сразу после взрыва место теракта посетил дважды президент Лукашенко, один раз вместе с младшим сыном.
 
Теракт дал повод властям резко усилить давление на оппозицию и ввести в стране  почти режим чрезвычайно ситуации. Власти демонстрировали, что раскрыли теракт буквально за сутки, но до сих пор не предъявили никаких серьезных доказательств и не передали материалы в суд. Дело, судя по всему, разваливается, и это только усиливает подозрения людей в том, что к теракту могли быть причастны спецслужбы.
22:37 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии