Спецслужбы заблокировали работу группы «Революция через социальные сети»

Белорусские власти реально напуганы размахом гражданской активности молодежи. Накануне 3 июля, когда через социальные сети людей призвали выйти на улицы Минска, власти предпринимают титанические усилия, чтобы сбить волну гражданского протеста. По требованию белорусских спецслужб блокирована страница группы «Революция через социальные сети»  в «Вконтакте».

Спецслужбы заблокировали работу группы «Революция через социальные сети»
Группа была блокирована в 11.35 по московскому времени в субботу, 2 июля. Если зайти на страницу группы «Революция через социальные сети», то вы увидите только объявление: «Группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта».  Это означает, что по требованию спецслужб страница заблокирована до  выяснения сути конфликта. Скорее всего, группу блокировали из-за 3 июля, когда тысячи молодых людей могут выйти на улицы Минска в «молчаливом протесте»,  и доступ к ней откроют через несколько дней.
 
Как заявил «Белорусскому партизану» Антон Скарина, один из администраторов группы «Революция через социальные сети»:  «Мы не готовы к такому развитию событий. Мы рассчитывали, что нашу группу не будут блокировать, потому что мы не делали ничего противозаконного. Группа просто разрослась до огромных размеров и там многие обычные участники пишут свои предложения. Но мы будем через другие сайты стараться координировать нашу активность».
 
Пока остается открытой только стена обсуждения группы.
 
Администраторы группы советуют всем пользователям направлять  письма в адрес руководства социальной сети «Вконтакте» с требованием открыть группу и не поддаваться на давление со стороны белорусских спецслужб.
 
В этой социальной сети блокированы и другие, не такие многочисленные группы, которые имели антилукашенковскую или протестную направленность.
11:32 02/07/2011




Loading...


загружаются комментарии