Новые белорусы

Лукашенко паникует. Ему реально страшно. Его испугали дети из социальных сетей. И спецслужбы его напуганы.

Новые  белорусы
На прошлой недели мне написал несколько писем некто Антон, один из администраторов группы “Вконтакте” “Революция через социальные сети”. Он хотел встретиться, но письма его были корявыми, а тон их показался мне вызывающим. Я решил с Антоном не встречаться, потому что возникло ощущение, что у парней из этой группы -  легкое головокружение от успехов. Я был не прав, мне стыдно за свой снобизм. Я – стареющий дурак.
 
Я поговорил с Антоном и понял, насколько сильно ошибался и в мотивах этих ребят,  и в их самоощениях. Им реально тяжело сейчас, на них свалился огромный груз ответственности. Также  тяжело морально и психологически тем сотням и тысячам молодых парней и девушек, которые по средам выходят на улицы. Им нужна наша поддержка.
 
Моему сыну 18 лет, я всегда напрягаюсь, когда он идет в какую-нибудь толпу молодежи протестовать или просто гулять. Сыну  моего товарища  исполнилось 17. Он отправляет его учиться в Европейский гуманитарный университет   в Вильнюс, потому что ненавидит белорусский режим и белорусское гуманитарное образование.   При этом, он каждую среду нервно звонит  сыну и требует, чтобы тот никуда не ходил – ни хлопать в ладоши, ни просто гулять. “Я же за него волнуюсь, я же беспокоюсь о его будущем”, - убеждает он себя и меня.  Только какое будущее он хочет своему сыну?  Какой жизни он желаем ему? Такой как у себя – разорение, эмиграция, постоянное  чувство подавленности и страха?  Нет, конечно. И, главное, сын не хочет жить так, как прожил последние 17 лет его отец.
 
«Вы молоды. Папа-мама кормит. Сейчас каникулы. И вам нечего терять. Но у человека, которому за 30-35 лет уже есть семья, есть работа, есть в конце концов банальная ответственность за свою семью, за своих детей, за вас. Это абсолютно другой тип мышления, когда человек может не дорожить собой, как и вы, но думать при этом о других, о том в каком положении окажется семья, случись что-нибудь с одним из старших ее членов», - написал нам один из читателей. Это известный прием самооправдания – «я же думаю не о себе, а о других». Не лгите себе, не камуфлируйте собственный страх красивыми словами. Не надо вам (нам) – тем, кто потерял Беларусь, кто довел ее до нищеты и позора, кто позволил мерзавцам и необразованным негодяям издеваться над страной -  брать на себя ответственность за будущее молодых людей, они уже сделали свой выбор и хотят взять свою судьбу в собственные руки. Наша задача – помочь им, поддержать, прикрыть им спины. Потому что это наши дети. Они смелее своих родителей.
 
В окружении Лукашенко паника. Безумие и страх охватили семью президента.  Не слушайте, что он сейчас говорит. Смотрите внимательно на то, что он делает. А он делает одну глупость за другой. Смешно наблюдать, как милиционеры и чекисты гоняются по площадям за мирно гуляющими людьми, как они хватаю целыми семьями людей за то, что они вышли подышать свежим воздухом. Причем, все чаще в кутузку попадают случайные прохожие, а не протестанты.  В прошлую среду власти устроили реальную клоунаду – «агросекс на площадях». Весь мир смеется над этим, весь мир аплодирует тем, кто таким простым способом как «молчаливые акции» сумел вывести из равновесия  огромную репрессивную машину.
 
У чекистов паника. Они включили все имеющиеся у них ресурсы. Они запустили троллей в социальные сети. Они рассылают по всем редакциям якобы письма граждан. Они пытаются всеми способами сбить волну протеста. Они то запугают всех, то бахвалятся перед людьми. Написали, что омоновец, который в Твиттере писал о своей ненависти к властям, это их придумка. На самом деле, они взломали аккаунт реального человека, потому что мучительно бояться перехода людей в погонах на сторону оппозиции. Но они уже опоздали. Капитан Дудкин, который знает почти все о белорусской власти, теперь их враг, министр Наумов -  враг. Огромное число анонимных офицеров симпатизируют оппозиции и только выжидают. Есть некоторое число тех, кто выполнит любой приказ из Москвы, и ждет этого приказа.
 
Появился на днях в ЖЖ некий чудик. Опубликовал опус про то, как чекисты все контролируют. Прочитайте, я оставлю ссылку. Ничего страшного, прорекламируем этого человека, потому что время таких деятелей стремительно заканчивается. Он надеется, что его оставят на месте и при новой власти. Могут оставить, а могут и жестоко наказать.  Вот он пишет: «Когда интернет ещё только начинал распространяться в нашей стране, когда все ещё только прикидывали, как его можно использовать – мы уже просчитывали ситуацию на пару ходов вперёд. Так в КГБ был создан сектор «Т» (на самом деле ОАЦ, конечно, но пусть будет КГБ). Приятно с вами познакомится, после стольких-то лет. Ну а что вы думали? Это ведь только оппозиционеры считают сотрудников Комитета сборищем тупых холуёв, хотя ещё Сунь-цзы предупреждал о том, что противника нельзя недооценивать. «V» for Vendetta? «T» for Trolling! На самом деле, конечно, не только троллинг. Скажем так – контроль над телекоммуникациями в широком смысле. Я поясню специально для «змагаров» - мы не осуществляем тотального контроля над обществом. Мы всего лишь немного подправляем информационный поток, акцентируя и усиливая подачу той информации, которая способствует выбранной долгосрочной стратегии развития страны (БТ, правда, иногда совсем с ума сходит и мешает). Для оппозиции это означает, что практически все их акции по очередному «свержению режима» либо инспирированы нами, либо находятся под нашим контролем».
 
Если вы внимательно прочитаете весь его текст, то вы почувствуете, как вспотели его руки, когда он это все писал. Как холодеет его душа. Наступает пипец, и они лучше нас с вами это чувствуют. Он просто не понимает, что ситуация перешла в ту стадию, что даже инспирированная акция может закончиться революцией.  Они нервно считают:  лето продержимся, осень, наверное, простоим, но как быть зимой и следующей весной? Если Россия нас не выкупит, то наступит конец чуду, но даже если выкупит, то счастья больше не станет. И не обращайте внимания на их бахвальство. Все – чушь, все – провокация. Во-первых, нет никакого управления «Т».  Во-вторых, мы знаем, кто работает и в техотделе КГБ (я как-то рассказывал про свою подружку по студенческим временам).  Еще лучше знаем людей из ОАЦа и то, как их туда собирали. Знаете, им реально так сейчас хреново – куда ни  кинь, всюду клин. Но нормальных спецов после революции уничтожать не будут, только – самых отмороженных. Нормальные это понимают, поэтому отмороженные и бесятся,  и делают одну ошибку за другой.
 
Сейчас мочат независимые сайты и группу «Революция через социальные сети» в «Вконтакте». А это уже не поможет. Мочите своих директоров-воров, министров-идиотов и  таможенников-взяточников. Мочите Прокоповича за уничтожение белорусского рубля. Тогда и социальные сети бояться не придется. Но они уже не могут исправить ситуацию. Не будет никакого кредита от МВФ! Не купит Россия никакие белорусские предприятия. В лучшем случае, возьмет все за бесценок! Собирайте колорацких жуков - берегите гряды! Власти  и спецслужбы не способны вылечить фундаментальные проблемы белорусской жизни. И наши дети чувствуют это лучше нас. Аплодирую их смелости и  уму.
12:33 02/07/2011




Loading...


загружаются комментарии