КПРФ призывает власти России оказать помощь Беларуси

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) призывает российские власти в кратчайшие сроки оказать помощь Беларуси, сообщает РИА "Новости".

В резолюции, принятой 2 июля на пленуме КПРФ, констатируется, что весной в Беларуси "произошел валютный кризис, который постепенно переходит в общеэкономический".
 
Авторы документа напоминают, что власти Беларуси обратились за финансовой помощью в Антикризисный фонд ЕврАзЭС, — и республика уже получила первый транш в 800 млн. долларов, — а также рассматривают возможность привлечения средств из МВФ и других источников.
 
КПРФ призывает руководство России "оказать реальную помощь Беларуси в кратчайшие сроки, в полном объеме и без каких-либо дополнительных условий в рамках общепринятых норм межгосударственных отношений".
 
Коммунисты требуют от руководства России "в соответствии со статьей 3 договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года неукоснительно выполнять обязательства, предусмотренные договором, содействовать стабилизации политического и экономического климата в Беларуси на основе принципов дружбы, сотрудничества и взаимопомощи союзных государств".
 
В резолюции подчеркивается необходимость "активно противодействовать политике США по отношению к Беларуси". Союз с Беларусью "слишком важен для жизненных интересов России", уверены в КПРФ.
13:34 02/07/2011




Loading...


загружаются комментарии