Лукашенко меняет показания

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз описал участников акций молчаливого протеста, которые проходит в Беларуси по средам.

Президент отметил, как передает www.interfax.by, что власти проанализировали социальный портрет участников молчаливых акций.
 
— Это же не бедные люди. Что же им тогда нужно? Им нужен хаос и безобразие. Допустить мы этого не можем, — сказал Лукашенко, отметив, что "топаньем, хлопаньем, мычанием на площадях проблем не решишь и денег не заработаешь".
 
По его словам,"государство имеет ресурсы и силы, чтобы поставить их на место".
 
Белорусский президент обратился к белорусским учителям и педагогам с призывом не отдавать молодежь "под влияние разных авантюристов, чтобы те использовали незрелых юнцов, как пушечное мясо, в своих нечистоплотных политических играх и провокациях". "Те, кто зовет людей на бунт, преследуют свои цели — им не нужна благополучная Беларусь, им не нужен богатый народ, им не нужна справедливость. Им нужны потрясения и хаос", — заявил президент.
 
Интересно, что совсем недавно Лукашенко описывал типичного участника уличной акции совсем по-другому, отмечает сайт ОДС.
 
— Кто эти люди, которые мычат, топают — типичный человек 16-17 лет с сигаретой в зубах и как бревно у него девчонка под левой рукой такая же курящая, — сказал президент, комментируя итоги акции "Стоп-бензин". Он отметил, что в Беларуси есть часть населения, которая откликается на призыв "прийти на площадь и стать героем".
 
"Эти лозунги рассчитаны на дураков. Человек с мозгами сюда не придет", — заявил Лукашенко.
13:36 02/07/2011




Loading...


загружаются комментарии