Невыездной Лебедько "выступил" в Вильнюсе

В Вильнюсе проходит Шестая министерская конференция Сообщества демократий. Среди участников форума десятки министров иностранных дел различных государств, а также парламентарии и эксперты.

Анатолий Лебедько также был приглашен в Вильнюс. Однако по известным причинам лидер Объединенной гражданской партии не смог присутствовать в эти дни в литовской столице. Тем не менее, его выступление прозвучало, и было озвучено председателем комитета по международным делам Литовского парламента Эммануилисом Зингерисом.  Дополнительно текст выступления был роздан  каждому участнику форума, сообщает сайт ОГП.
 
Вот что говорит по этому поводу сам лидер Объединенной гражданской партии. "Мне кажется, что получилось сильнее, контрастнее, эмоциональнее. Тот факт, что мое выступление было зачитано известным и влиятельным европейским политиком, безусловно, привлекло дополнительное внимание. Эффект получился гораздо большим нежели бы я  просто присутствовал в зале где проходит конференция. Теперь многие политики евроатлантического пространства знают о белорусских политических заложниках".
 
Касаясь содержания зачитанного текста, Анатолий Лебедько отметил, что "хотел не только дать политическую оценку происходящему в Беларуси, но в особенности  привлечь внимание к судьбе молодых политических узников. О кандидатах в президенты и так будут говорить и помнить, важно чтобы молодые люди не выпали из фокуса внимания международного сообщества. Им особенно нужна поддержка и солидарность".
13:44 02/07/2011




Loading...


загружаются комментарии