Оксана Почобут получила издевательскую анонимку

Оксана Почобут - жена журналиста Андрея Почобута, который находится в гродненском СИЗО, ожидая окончания суда, - нашла в почтовом ящике издевательское письмо на русском языке, подписанное словами "белорусские патриоты".

Текст сделан в форме поздравления "с Днем независимости РБ", сказала Оксана Почобут и зачитала "Радыё Свабода" по телефону текст:
 
"Уважаемая Оксана Георгиевна, поздравляем вас с Днем независимости Республики Беларусь. Выражаем вам слова поддержки в это трудное время, ваш муж является для нас несравненным примером борца за идею, которые, невзирая на жену и малолетних детей, сознательно шел до конца за эфемерное «счастье» стать символом и вознестись в глазах узкого круга польских политических дилетантов. Желаем вам в этот праздник и последующие дни продолжать оставаться такой же инициативной и предприимчивой, достичь финансового благополучия, а также не остаться забытой друзьями и соратниками вашего мужа. Счастья, любви и удачи вам на новом поприще".
 
Суд над журналистом продлится 5 июля в Ленинском районном суде Гродно. Андрей Почобут является корреспондентом польской «Газеты выборчей». В основе уголовного дела - публикации журналиста. Журналисту предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: 368 (часть I) «оскорбление», и 367 (часть I) "клевета" в отношении президента. Прокурор потребовал для Андрея Почобута три года тюрьмы.
14:51 02/07/2011




Loading...


загружаются комментарии