От гомельского оппозиционера требуют назвать источник доходов на выплату штрафов

Налоговая инспекция требует от гомельского оппозиционера Константина Жуковского пояснить источник доходов на выплату множественных административных штрафов.

Как сказал БелаПАН Жуковский, с 2007 года за политическую и общественную деятельность он был наказан штрафами на общую сумму около 14 млн. рублей, из них около 6 млн. уже выплатил. "Источник этих денег и ищет налоговая", — сказал активист.
 
Налоговая инспекция по Центральному району Гомеля, сопоставив доходы и расходы Жуковского, установила превышение расходов над доходами в размере 5,9 млн. рублей: 2,2 млн. — в 2007 году и 3,6 млн. — в 2008.
 
Между тем, как утверждает Жуковский, каждый год он заполнял декларацию о доходах, и никаких проблем не возникало. "Сейчас же от меня требуют объяснить доходы за 2007—2010 годы. Я вижу целенаправленное преследование: штрафы, аресты, потом каждый год заполняй декларацию за прошлые годы. Они просто хотят сопоставить декларации за те годы и то, что я сейчас напишу, чтобы найти какую-нибудь ошибку и к чему-то придраться. Ведь я не помню, что я указывал три и четыре года назад", — так прокомментировал ситуацию гомельский оппозиционер.
 
С 2007 года Жуковский более 24 раз подвергался административным штрафам и арестам.
15:01 02/07/2011




Loading...


загружаются комментарии