Задержан экс-глава Беларуси Станислав Шушкевич

Экс-спикер Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич задержан сегодня вечером на литовско-белорусской границе белорусскими пограничниками. У первого руководителя независимой Беларуси пограничники изъяли паспорт, заявив, что не уверены в его подлинности.

Задержан экс-глава Беларуси Станислав Шушкевич
Станислав Станиславович возвращался на поезде из Вильнюса, где принимал участие в Форуме Сообщества демократий. "Я возвращался из Вильнюса и уже на белорусской территории после прохождения таможенного досмотра меня вместе с 12 студентами Европейского гуманитарного университета задержали и до сих пор не отпускают", - сказал Шушкевич РИА-новости.
По его словам, у него и других задержанных отобрали паспорта. При этом он высказал сомнение, что имеет дело с пограничниками, а не с представителями спецслужб.
"Какие-то бандиты, одетые в приличную форму пограничников", - сказал он. Политик также высказал недовольство условиями содержания после задержания. "Хоть бы кофе предложили", - добавил он.
Погранслужба Беларуси ситуацию не комментирует.
В Вильнюсе Шушкевич встречался с госсекретарем США Хиллари Клинтон, главами МИД ряда стран Евросоюза. Шушкевич называет свое задержание на границе незаконным и связывает его с завтрашним парадом и возможными акциями протеста в рамках молчаливых акций, организуемых через социальные сети.
 
 
 
22:42 02/07/2011




Loading...


загружаются комментарии