Болгарского поэта сдал в милицию директор завода

Болгарский поэт и переводчик  Дмитрий Кенарев останется в белорусской тюрьме до понедельника. Его задержали 29 июня в Мозыре.

По официальным данным, он потерял документы и поэтому милиционеры доставили его в отделение, затем его бросили в тюрьму на несколько суток.  Заместитель председателя белорусского ПЭН-центра Марийка Мартысевич сообщила Еврорадио, что болгарские дипломаты пока не предприняли никаких шагов, чтобы Димитрий вышел на свободу. На данный момент он за решеткой.

Это может быть связано с тем, что два месяца назад в Болгарии произошел дипломатический скандал. Тогда почти 30 послов были отозваны на родину из-за того, что они в советское время были сотрудниками КГБ. В этом обвинили также посла Болгарии в Беларуси. “В противном случае человека давно уже можно было вытащить человека из тюрьмы", — сказала Марийка Мартысевич.

Напомним, что болгарского журналиста задержали в Мозыре вместе с американским журналистом в тот момент, когда они пытались взять интервью у директора Мозырьского авторемонтного завода.  Директор сказал, что ему не удобно говорить в кабинете и вывел журналистов на улицу, где их уже ждала милиция, сообщает "Народная воля". Это еще один пример странного гостеприимства по-лукашенковски.
23:45 02/07/2011




Loading...


загружаются комментарии