Пограничники отпустили Станислава Шушкевича, продержав его на границе четыре часа

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич, который был ночью задержан по пути из Литвы на железнодорожной станции "Гудогай", отпущен.

Пограничники отпустили Станислава Шушкевича, продержав его на границе четыре часа
Как сообщил Шушкевич агентству "Интерфакс-Запад" по телефону, "мне через четыре часа вернули паспорт, но никаких документов о задержании не дали".
 
"Более того, получилась такая ситуация, что мой билет и деньги остались у моей помощницы, которая уехала в Минск на том поезде, с которого меня сняли. Пограничникам пришлось купить мне и билет до Минска", - сказал Шушкевич.
 
Он сообщил, что задержанных вместе с ним студентов Европейского гуманитарного университета тоже отпустили и тоже отправили в Минск.
 
Шушкевич был задержан на станции Гудогай вблизи белорусско-литовской границы в ночь на воскресенье.
 
По его словам, на железнодорожной станции он, как и все пассажиры поезда Вильнюс-Минск, прошел стандартный пограничный и таможенный контроль.
 
"После этого за мной опять вернулись и сказали, что понадобится более тщательный досмотр. Мы уже прошли пониточный таможенный контроль", - сказал Шушкевич, уточнив, что с ним находились 12 студентов Европейского гуманитарного университета, с которыми он познакомился уже при прохождении усиленного досмотра.
 
Погранслужба Беларуси ситуацию с задержанием Шушкевича не комментирует.
 
Как писал "Белорусский партизан", в Вильнюсе Шушкевич встречался с госсекретарем США Хиллари Клинтон, главами МИД ряда стран Евросоюза. Шушкевич называет свое задержание на границе незаконным и связывает его с завтрашним парадом и возможными акциями протеста в рамках молчаливых акций, организуемых через социальные сети.
 
10:46 03/07/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии