Священника на Володарке не пустили к молодому оппозиционеру

27 июня СИЗО № 1 в Минске на Володарского посещал православный священник. Однако он так и не встретился с Владимиром Еременко, "молодофронтовцем", осужденным за участие в акциях оппозиции,  который писал неоднократные заявления с просьбой о встрече со священником.

Причиной отказа в свидании стало то, что В. Еременко до  рассмотрения своей кассационной жалобы (которое состоится 15 июля) является еще подследственным, не обвиняемым, а значит, на свидание со священником нужно специальное разрешение от Минского городского суда, в компетенции которого находится дело В. Еременко.
 
"Молодой фронт" заявляет, что подобная отговорка со стороны администрации СИЗО № 1 является прямым нарушением свободы совести, которая гарантировано Конституцией. Кроме того, стало известно, что посещает тюрьму на Володарского только один православный священник, которого никто не может подменить, даже во время его болезни или отсутствия в городе.
 
"Молодой фронт" считает неприемлемым тот факт, что Владимиру так и не сообщили, почему именно священника к нему не пускают. Его неоднократные заявления просто игнорировались и на них не отвечали. В результате человек был вынужден находиться в догадках, в чем же дело и чем мотивированы такие отношения администрации тюрьмы к узнику.
12:46 03/07/2011




Loading...


загружаются комментарии