В Гомеле задержан участник акций молчаливого протеста Руслан Устименко

Во второй половине дня 2 июля в Гомеле был задержан Руслан Устименко. "Обстоятельства и причины задержания неизвестны. Он лишь успел позвонить друзьям и сказать, что его схватили милиционеры и он задержан. Связи с ним нет", — сообщил БелаПАН региональный лидер движения "За Свободу" Петр Кузнецов.

Он обратил внимание, что молодой человек не состоит ни в каких партиях либо негосударственных объединениях. "Механизм превентивных задержаний использовали и против, казалось бы, обычного человека, который ранее участвовал в акциях молчаливого протеста. Видимо, власть видит в нем некоего лидера и боится его", — прокомментировал ситуацию Кузнецов.
 
Устименко был задержан на акции молчаливого протеста 15 июня. Суд наказал его штрафом в 770 тыс. рублей якобы за нецензурную брань. Деньги на штраф молодому человеку собрали пользователи социальных сетей.
 
29 июня, на третьей акции молчаливого протеста, Устименко вновь был задержан и обвинен в нецензурной брани. Судебное заседание должно состояться 7 июля.
13:22 03/07/2011




Loading...


загружаются комментарии