Дианов: Наш план остается в силе

Первый этап сегодняшней акции молчаливого протеста не удался по объективным причинам, считает один из инициаторов "Революции через социальные сети" Вячеслав Дианов.

Вечером в пятницу, 1 июля, группа "Революция через социальные сети" распространила "стратегию на 3 июля". По замыслу организаторов, первый этап акции молчаливого протеста в День Независимости планировалось провести во время парада. Участникам предлагалось подойти "максимально близко к трибуне" и в момент начала речи Лукашенко "активно хлопать". "Именно в тот момент, когда он начинает говорить речь. И пока не закончит, не останавливаемся — тем самым он не сможет нормально произнести речь", — говорилось в стратегии действий.
 
Реализовать этот план не удалось: "захлопываний" речи Лукашенко не случилось. Корреспондент БелаПАН стал свидетелем того, как люди в штатском задержали троих молодых людей, которые попытались аплодировать в начале выступления руководителя государства. Это произошло на проспекте Победителей напротив стелы "Минск — город-герой", под которой была установлена трибуна.
 
В комментарии БелаПАН Вячеслав Дианов обратил внимание на то, что участникам акции протеста было сложно сгруппироваться. "Толпа была очень неоднородной: на парад нагнали курсантов, членов БРСМ. Мы готовимся к вечеру", — сказал активист группы "Революция через социальные сети".
 
Он также сообщил, что предварительно объявленный в сетях план действий остается в силе, а все другие сценарии следует расценивать как провокации.
 
Обновленный план акции группы "Революция через социальные сети".
14:07 03/07/2011




Loading...


загружаются комментарии