Милиция предупреждает "революционеров" Бреста

В Бресте сотрудники милиции предупредили мать активиста демократических сил о недопустимости участия ее сына Сергея Алексиевича в молчаливой акции протеста.

Правозащитник Роман Кисляк, 3 июля в 12.30 в квартиру, где 16-летний Сергей Алексиевич живет с родителями, пришли два человека. Один из них был в форме сотрудника милиции, второй — в гражданской одежде. "Они пригласили Сергея проехать в милицию для профилактической беседы. Со слов пришедших, приглашение на беседу связано с тем, что якобы год назад парень был задержан с пивом, — сказал правозащитник. — После того как активист отказался ехать в отделение внутренних дел, сотрудник милиции поговорил с матерью Сергея, посоветовал ее сыну не участвовать в намеченной на сегодня акции".
 
Как отметил Кисляк, Сергей Алексиевич не исключает того, что при выходе из дома его могут задержать.
 
Правозащитник напомнил, что 23 июня Алексиевича вызвали на беседу в прокуратуру Брестской области. Ему вручили официальное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства. Основанием для таких действий правоохранительных органов стали материалы управления КГБ по Брестской области о том, что Алексиевич в социальной сети "ВКонтакте" является администратором группы, которая якобы призывает к свержению власти.
 
Как ранее сообщал БелаПАН, вечером 1 июля в Бресте были задержаны два активиста демсил Иван Стасюк и Артур Анисимов. Они находятся в ИВС Ленинского РОВД. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях.
 
28 июня в областном центре был задержан координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" по Брестской области Дмитрий Шурхай. 29 июня суд Московского района Бреста признал его виновным в мелком хулиганстве (ст. 17.1 КоАП) и осудил на семь суток административного ареста.
14:06 03/07/2011




Loading...


загружаются комментарии