Минская милиция: во время парада никого не задерживали (фото)

Военный парад в Минске по случаю Дня Независимости прошел без каких-либо происшествий, заявил агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Между тем, фотографы  зафиксировали, как несколько человек в штатском выводят граждан из толпы за оцепление. "Интерфакс" не располагает информацией о том, совершали ли эти люди противоправные действия и  имели  ли  сотрудники силовых структур веские основания для их задержания.


Кроме того, на фото видно, как военные выносят как минимум двух человек  в спец-носилках. Возможно, мужчине стало плохо во время мероприятия.

 
"За парадом наблюдало около 150 тыс. человек, происшествий никаких не было", - сказал А.Ластовский.
 
Отвечая на вопрос агентства о том, может ли он подтвердить распространенную интернет-СМИ информацию о задержаниях граждан во время проведения парада, А.Ластовский сказал: "У меня таких сведений нет. Все прошло спокойно, а интернет-СМИ могут написать все, что угодно".
 
Как ранее сообщали белорусские интернет-ресурсы, после приветственной речи президента Беларуси Александра Лукашенко никто из зрителей, присутствующих на трибунах, не аплодировал.
 
В то же время, по сведениям очевидцев, в районе проведения парада задержано несколько человек. Так, в социальных сетях сообщается о задержании трех человек на проспекте Победителей, недалеко от стелы "Минск - город-герой".
 
"Молодые люди пытались хлопать во время выступления Лукашенко. Люди в штатском увели их в неизвестном направлении", - передают интернет-ресурсы.
 
Кроме того, как сообщают электронные СМИ, в период выступления президента республики, возле стелы не работала функция передачи данных в мобильных телефонах.
14:44 03/07/2011




Loading...


загружаются комментарии