Группа "Революция через социальные сети" обратилась к российским спецслужбам

Группа "Революция через социальные сети" направила в Генпрокуратуру, ФСБ и другие госорганы России обращение с просьбой проверить факты давления на администрацию сети "ВКонтакте" со стороны белорусских властей. Об этом БелаПАН сообщил один из инициаторов группы "Революция через социальные сети" Вячеслав Дианов.

Страница группы заблокирована со вчерашнего дня. Доступной для пользователей остается лишь так называемая стена обсуждения. Активисты группы не сомневаются, что это работа белорусских спецслужб с целью не допустить организации в Беларуси акций молчаливого протеста, инициатором которых является "Революция через социальные сети".
 
По словам Дианова, связаться с администраторами сетевого проекта "ВКонтакте", которые находятся в Санкт-Петербурге, пока не удалось — они не выходят на связь. Дианов надеется, что пообщаться с ними удастся в понедельник.
 
Обращение в российские госорганы было направлено 2 июля во второй половине дня. "Мы просим проверить факты давления на крупнейшее в России соцмедиа", — сказал Дианов.
 
Сетевой проект "ВКонтакте" его создатели называют "универсальным средством коммуникации и поиска людей". Администраторы сайта утверждают, что "ВКонтакте" — самый посещаемый ресурс русскоязычного сегмента сети интернет, на долю которого приходится более половины интернет-трафика СНГ. Ежедневно ресурсом пользуются десятки миллионов человек.
 
Группа "Революция через социальные сети" является инициатором гражданской кампании молчаливого протеста в Беларуси. Ее суть в том, что люди регулярно собираются в центре своих городов. Не скандируя лозунгов и призывов, они просто общаются и время от времени аплодируют, выражая таким образом свое несогласие с политикой руководства страны.
 
С 8 июня в Беларуси прошло уже четыре такие акции — каждую среду. Последние две закончились массовыми задержаниями, штрафами и административными арестами участников.
Ближайшая акция протеста планируется 3 июля, в День Независимости. 1 июля на странице группы "Революция через социальные сети" появилась инструкция, адресованная потенциальным участникам акции, а утром 2 июля страница группы была заблокирована.
15:10 03/07/2011




Loading...


загружаются комментарии