Медведев снова напомнил Лукашенко о правах человека

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что углубление сотрудничества между Москвой и Минском "будет способствовать подъему Беларуси на основе проведения насущных социально-экономических преобразований, укрепления демократических институтов, соблюдения прав и свобод человека".

Об этом говорится в поздравительной телеграмме Медведева белорусскому коллеге Александру Лукашенко в честь Дня Независимости.
 
"Убежден, что это отвечает коренным интересам наших государств, задачам обеспечения стабильности и безопасности на европейском континенте", — говорится в телеграмме президента РФ, опубликованной на официальном сайте Кремля.
 
Медведев отмечает, что "многовековые традиции дружбы и взаимной поддержки, историческое единство наших народов составляют прочный фундамент для развития современных российско-белорусских отношений".
 
"Магистральным направлением совместной работы остается укрепление интеграционного взаимодействия, повышение эффективности торгово-экономических связей. Важным шагом на этом пути, безусловно, стало создание Таможенного союза и Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России", — говорится в послании российского лидера.
 
Глава российского государства поздравил белорусского коллегу с Днем Независимости и 67-летием освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков.
19:04 03/07/2011




Loading...


загружаются комментарии