В Могилеве после акции молчаливого протеста задержано не менее семи человек

В Могилеве после акции молчаливого протеста 3 июля задержано не менее семи человек.

По оценкам наблюдателей, участниками акции стали около тысячи человек. В 19.00 люди традиционно попытались собраться возле магазина "Лявоніха" рядом с площадью Ленина, однако подойти к традиционному месту сбора им не дали сотрудники правоохранительных органов. Пришедшие стали собираться возле остановки общественного транспорта "Белорусско-российский университет", откуда их начали вытеснять в сторону улицы Ленинская.
 
Первые задержания начались на площади Звезд возле кинотеатра "Родина". По словам очевидцев, несколько человек увели в микроавтобус белого цвета. Оставшиеся продолжали движение по улице Ленинской до Пожарного переулка, где также происходили задержания.
 
До начала акции, приблизительно в 18.30, был задержан активист зарегистрированной в Чехии организации "Молодой фронт" Валентин Лобачев. Как сообщил Лобачев БелаПАН, его отпустили из опорного пункта милиции только после 20.00 без составления протокола.
 
В настоящее время недоступны телефоны главы Могилевского правозащитного центра Бориса Бухеля и независимого журналиста, сотрудничающего с БелаПАН, Алеся Осипцова.
21:05 03/07/2011




Loading...


загружаются комментарии