Die Welt: Цепные псы Лукашенко жестоко разогнали акцию протеста

В День независимости сотрудники белорусских правоохранительных органов применили против участников "молчаливой акции протеста" слезоточивый газ, пишет Die Welt.

В ходе праздничных мероприятий, посвященных национальному празднику, в Минске были задержаны многочисленные представители оппозиции, в том числе бывший президент Беларуси Станислав Шушкевич, сообщает правозащитный центр "Весна". Кроме того, добавляют авторы публикации, власти Белоруссии заблокировали в воскресенье доступ к социальным сетям.
 
По словам президента страны Александра Лукашенко, речь идет о провокации, спланированной в "столицах отдельных государств", цель которой - спровоцировать народное восстание. Открывая военный парад, белорусский лидер заявил о том, что враждебные силы стремятся навязать стране бессовестный сценарий "цветных революций" и поставить Беларусь на колени. "Этого не будет", - подытожил Лукашенко.
 
Как напоминает Die Welt, около 800 человек, не испугавшись милиции, по случаю Дня независимости работавшей в усиленном режиме, вышли на улицу в центре белорусской столицы, чтобы выразить "молчаливый" протест в связи с продолжающимся экономическим кризисом и действиями властей.
09:35 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии