Сегодня будут судить участников "молчаливой революции"

Белорусские суды сегодня приступают к рассмотрению административных дел в отношении участников акции протеста "Революция через социальную сеть", разогнанной накануне правоохранительными органами на Привокзальной площади Минска.

По информации белорусских СМИ, задержанных, а их более 200 человек, среди которых также журналисты, доставлены в районные отделения милиции. В правоохранительных органах обещают назвать точное число задержанных несколько позже.
 
В Минске на разгон протестующих на Привокзальной площади были брошены многочисленные отряды переодетых в штатское сотрудников спецслужб. Эти спортивной наружности короткостриженные люди демонстративно игнорировали законы, использовали грубую физическую силу, провоцировали драки, хватали участников акции, журналистов, даже простых зевак и тащили их в автобусы без регистрационных номерных знаков. Отметить стоит, что не щадили ни женщин, ни пожилых, ни детей. По свидетельствам очевидцев, во время столкновений был применен слезоточивый газ.
 
Попытки провести акции протеста против политики Лукашенко были предприняты и в других городах страны – в Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве. Там также есть задержанные, в том числе журналисты, передает "ИТАР-ТАСС.
09:39 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии