На праздничном концерте в Барановичах задерживали людей

В 19:20 3 июля люди в штатском вывели из кучи зрителей и задержали Дмитрия Кузменкова, который смотрел концерт.

Вместе с ним возле кинотеатра "Октябрь" задержали еще трех парней. Все они были доставлены в отделение Барановичского ГОВД.
 
Примерно через час Дмитрия Кузменкова выпустили без составления протокола. По его словам, отпустили и трех парней, взяв у них отпечатки пальцев.
 
Концерт вечером на ступеньках кинотеатра "Октябрь" не был включен изначально в программу празднования Дня Республики.
 
Как рассказал Дмитрий "Intex-Press", он не делал ничего противоправного, а просто стоял возле кинотеатра "Октябрь" с другом и слушал концерт народной самодеятельности.
 
"Я выделялся разве что ростом. Вдруг к нам подошли два сотрудника милиции в штатском и попросили показать паспорт, - рассказал задержанный. - После отвели нас в сторону к майору милиции, который стал спрашивать, что мы здесь делаем. Я оказал, что просто слушаем концерт, на что майор вдруг изрек, будто не с моими интеллектуальными данными чем-то тут интересоваться. Я сказал, что не майору определять мой интеллект ".
 
После этого, как говорит Дмитрий, его обвинили в сквернословии и увезли в ГОВД на разъяснительную беседу. "Но никакой беседы не было, - рассказал Кузменков. - Переписали паспортные данные, хотели взять отпечатки, но я сказал, что их уже сдавал и меня отпустили без составления протокола ".
 
Дмитрий Кузменков является членом ТБМ, а также участникам последних молчаливых акций в Барановичах. По его словам, задержанных с ним ребят он также видел у фонтана в последнюю среду.
10:16 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии