В Гродно журналистов обвинили в несанкционированных акциях

Кого-то обвинили в участии в акции "аплодисментов", кому-то вспомнили суд над Анджеем Почобутом.

3 июля протокол за административные правонарушения составили на Алеся Денисова, Андрея Фролова, Николая Дятченю, Юрия Гуменюка и Игоря Банцера. Статья у всех одна и та же — "Нарушение порядка организации либо проведения массового мероприятия или пикетирования".
 
Корреспондент белорусской службы Польского радио Юрий Гуменюк и оператор Александр Денисов попали под руку спецназа во время "хапуна" участников "молчаливой акции". Съемочную группу телеканала "Белсат" Андрея Фролова и Николая Дятченю привезли в отделение за час до начала акции "аплодисментов": молодые люди были задержаны заранее, когда они только вышли из дома.
 
Редактора газеты "Глос з-над Немна" Игоря Банцера милиция караулила до самого утра возле его подъезда. 3 июля Игорь вернулся из Москвы. На подходе к дому его схватили и посадили в милицейский автомобиль. Игорь успел сообщить, что поводом для этого стало заседание суда над журналистом Анджеем Почобутом 28 июня. Напомним, тогда правоохранители предупредили людей под судом, что их присутствие в этом месте может быть истолковано как "несанкционированная акция", сообщает "Еврорадио".
11:11 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии