РЧСС "без уважения" обратилась к гражданину Лукашенко

"Революция через социальные сети" "без уважения" обратилась к гражданину Лукашенко по итогам молчаливой акции протеста 3 июля.

"Уже несколько недель подряд повторяется одно и то же: лица, наделенные непонятными полномочиями, без предъявления документов, в нарушение Конституции и других законов Республики Беларусь, подписанных вами, избивают мирных граждан, спокойно гуляющих по улицам своих городов. Если 19 декабря 2010 года человек, называющий себя министром внутренних дел, а по сути – командир незаконного вооруженного формирования, Анатолий Кулешов, придумал хоть какой-то предлог для массовых избиений и незаконного силового удержания людей под стражей и осуществил с этой целью провокацию, то сейчас нет даже этого.
 
Кто эти бандиты? Кто отдает им приказы? Почему ими командуют должностные лица Минского городского управления внутренних дел? Почему бездействуют прокуратура и милиция? Почему не предпринимается ничего, чтобы охранить покой мирных граждан Республики Беларусь?
 
Все это время вы, гражданин Лукашенко, хвастались, что в состоянии защитить покой мирных граждан. Почему сейчас вы не предпринимаете ничего с этой целью? Ведь лица бандитов, которыми командует старший офицер, работающий в ГУВД Мингорисполкома, хорошо видны на фотографиях и видеокадрах, размещенных в Интернете!
 
Вы покрываете преступников, а значит, берете на себя ответственность за их действия. Это – в лучшем случае. В худшем – вы командуете ими, отдаете им заведомо преступные приказы по избиению и похищению мирных граждан и порче их имущества. А это означает, что если они находятся на военной службе, то вы принуждаете их нарушать данную ими на верность народу и Беларуси присягу и совершать преступление. Потому что исполнение заведомо преступного приказа – тоже преступление.
 
Гражданин Лукашенко!
 
Если вы думаете, что таким образом вы сможете запугать весь народ, то вы ошибаетесь. Бандитов не боятся. Бандиты боятся – боятся ответственности, боятся будущего неизбежного суда.
 
Что вы можете сделать с нами? Избить? Оштрафовать? Выгнать с работы или учебы? Посадить на очередные пятнадцать суток? Но те приговоры, которые вы придумали для честных людей, которых весь мир называет белорусскими политическими заключенными, ничего не меняют в их судьбе. Они остаются честными и уважаемыми гражданами. А те, кого вы принудили их обвинять, судить, держать в тюрьмах, сами стали преступниками. Потому что выполнили заведомо преступный приказ.
 
Зато вы знаете, что будет с вами. Применение газа на привокзальной площади в Минске против мирных граждан ставит всех сотрудников правоохранительных органов Минска фактически в положение преступников. В первую очередь – тех, чьи портреты остались для обозрения общественности и будут приложены к материалам дела будущего суда. Конечно, того суда, где главным обвиняемым будет лицо, отдавшее приказ. И вы знаете его имя.
 
Но остальным обвиняемым от этого будет не легче.
 
Поэтому сегодня мы обращаемся к вам.
 
Мы не обращаемся к вашей совести: у вас ее нет. Но хотя бы побойтесь Бога! Не отдавайте преступных приказов! Это не остановит мирных акций протеста. Мы боремся не за кусок колбасы и прибавку в 20 долларов, а за свободу. Но зато каждый ваш новый преступный приказ порождает новое число обвиняемых на будущем суде. А у них есть семьи. Мы не хотим, чтобы их матери плакали так, как мать Дмитрия Усса или Федора Мирзаянова, чтобы их невесты мучались от неизвестности, как мучались невесты Николая Статкевича или Павла Виноградова. Пожалейте тех, кого вы превратили в банду и обрекаете на ответ по закону.
 
Мы не будем останавливаться, акции будут проводиться при любых условиях.
 
Вы пытаетесь репрессировать одного – на его место приходит трое.
 
Этап репрессий будет пройден. Идёт процесс становления самосознания белорусов. В скором времени десятки тысяч людей перестанут бояться. Процесс уже не остановить.
 
С каждым днём нас становится всё больше, а ваши действия всё более преступными.
 
Без уважения – РЧСС".
12:03 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии