Дедушка "задержанного" полуторагодовалого мальчика из Смолевичей помещен в ИВС

Разбирательство с 48-летним жителем Смолевичей, который стал известен благодаря своему полуторагодовалому внуку, вылилось в его помещение в ИВС местного райотдела милиции и составление протокола об административном правонарушении.

Как сообщили БелаПАН в УВД Минского облисполкома, в отношении мужчины составлен административный протокол за неповиновение законным требованиям милиции (ст. 23.4 КоАП). Сейчас в ожидании суда он находится в изоляторе временного содержания. Правонарушение заключалось в том, что мужчина изначально отказывался идти с сотрудниками милиции в райотдел.
 
Напомним, по версии милиции Минской области, около 19 часов на центральной площади города сотрудники милиции заметили находившегося без сопровождения взрослых малолетнего ребенка, который "бегал в толпе". Затем объявился мужчина 1962 года рождения, назвавшийся дедушкой мальчика. Милиционеры предложили ему пройти в райотдел для выяснения, почему маленький ребенок был один в городе.
 
Сначала мужчина отказался идти в милицию, но потом взял внука на руки и заявил, что пойдет только с ним. В это время объявилась и мать мальчика, дочь мужчины. Она, как выяснилось, тоже находилась на площади. Втроем они и направились в райотдел. Перед зданием мужчина отдал дочери внука.
 
В то же время правозащитники продолжают настаивать на том, что мальчик все же оказался в здании РОВД на руках у дедушки и только потом его передали матери.
12:05 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии