Лукашенко удивлен заявлениям российской стороны

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил удивление по поводу заявлений российской стороны о субсидировании и кредитовании белорусской экономики.

"Меня удивляет: неужели руководство России не понимает, когда говорит, что они нас субсидируют, кредитуют и так далее и тому подобное", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в понедельник в Минске с госсекретарем Союзного государства Беларуси и России Павлом Бородиным, передает "Интерфакс-Запад".
 
"Мы как были сборочным цехом Союза (СССР - ИФ), так практически и остались сборочным цехом России", - отметил белорусский президент. При этом он сказал, что "мы потребляем не только ресурсы от них (России - ИФ), но и, создавая здесь готовый продукт, мы потребляем около 60% комплектующих из России". "Это предприятия, на которых занято в России свыше 15 миллионов человек", - пояснил А.Лукашенко.
 
"Так они (в руководстве России - ИФ) не понимают, что, поддерживая экономику Беларуси, они поддерживают российские предприятия?", - заметил президент Беларуси.
 
В свою очередь госсекретарь Союзного государства в ходе встречи доложил А.Лукашенко о ситуации в торгово-экономических отношениях между двумя государствами, реализации ряда совместных программ и подготовке новых проектов.
 
"Мы сейчас готовим новые программы. Думаю, благодаря вам, мы выйдем на новый качественный уровень", - сказал П.Бородин. В частности, уточнил госсекретарь, в настоящее время разрабатываются проекты союзных программ в строительном комплексе, производстве карьерных самосвалов.
12:48 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии