Заработала страница группы "Революция через социальные сети" "ВКонтакте"

Работа страницы группы "Революция через социальные сети" "ВКонтакте" восстановлена. Страница, которая была заблокирована 2 июля, начала открываться вчера вечером, после разгона акции молчаливого протеста на Привокзальной площади в Минске.

Как сообщил БелаПАН один из инициаторов группы "Революция через социальные сети" Вячеслав Дианов, официальных комментариев от администрации "ВКонтакте" по поводу случившегося пока не было. "К сожалению, нам не восстановили пока участников, а их было больше 216 тысяч. Но думаю, что восстановят", — сказал Дианов.
 
Комментировать итоги акции 3 июля он не стал, отметив, что официальный комментарий планируется распространить сегодня вечером.
Группа "Революция через социальные сети" является инициатором гражданской кампании молчаливого протеста в Беларуси. Ее суть в том, что люди регулярно собираются в центре своих городов. Не скандируя лозунгов и призывов, они просто общаются и время от времени аплодируют, выражая таким образом свое несогласие с политикой руководства страны.
 
2 июля, накануне очередной акции протеста в День Независимости, страница группы "Революция через социальные сети" была заблокирована. Некоторые пользователи вообще не могли найти страницу, другие, открыв ее, видели объявление: "Группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта". Доступной для пользователей оставалась лишь страница обсуждения группы.
 
Активисты группы убеждены в том, что это работа белорусских спецслужб. Группа "Революция через социальные сети" направила в Генпрокуратуру, ФСБ и другие госорганы России обращение с просьбой проверить факты давления белорусских властей на администрацию сети "ВКонтакте" — одного из самых посещаемых ресурсов русскоязычного интернет-сегмента.
 
Основные события в рамках пятой по счету акции молчаливого протеста, которая прошла 3 июля в Минске и других городах Беларуси, развернулись на Привокзальной площади столицы. Собравшиеся были жестко разогнаны милицией. По последним данным правозащитников, вчера в Беларуси было задержано не менее 390 человек: 210 человек — в Минске, около 180 — в регионах.
14:46 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии